Понедельник 25 июня, 14:06
Слегка Облачно + 21°
Кадр из фильма «Невиновность мусульман».

В Афганистане из-за фильма о пророке Мухаммеде заблокирован доступ к YouTube

Фото: youtube.com
Власти Афганистана заблокировали доступ к порталу YouTube, на котором в свободном доступе были выложены фрагменты американского фильма «Невиновность мусульман».

Как заявил генеральный директор по информационным технологиям министерства коммуникаций Афганистана, «нам приказали отключить YouTube для афганских пользователей на время, пока видео не будет удалено».

В свою очередь, власти Египта выступили с осуждением фильма и назвали его аморальным, однако призвали народ к сдержанности.

Представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что ответственность за предотвращение таких случаев лежит на плечах властей США.

Как напоминает РИА «Новости», активное участие в создании кинокартины принимал американский пастор из штата Флорида Терри Джонс, прославившийся после нескольких публичных акций сжигания Корана.

Во вторник несколько тысяч египтян устроили акцию протеста против фильма у здания американского посольства и сожгли государственный флаг США.

Позже в ливийском городе Бенгази вооруженные люди, протестующие против фильма, обстреляли здание американского консульства из гранатометов, в результате чего погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и ещё трое сотрудников диппредставительства.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2