Воскресенье 22 апреля, 09:04
Дождь + 3°
Житель Калуги лишился своего дорогого автомобиля Mercedes.

В Москве угнали Mercedes стоимостью 6 млн рублей

Фото: Wikipedia
Редкий спортивный автомобиль пропал со стоянки неподалеку от торгового центра

Свой Mercedes S63 AMG 41-летний житель Калуги припарковал на Душинской улице, после чего они с братом отправились в торговый центр за покупками. Через некоторое время мужчины отнесли покупки в машину и ушли пообедать. Вернувшись через полтора часа, они не обнаружили иномарку с покупками на месте. С заявлением об угоне хозяин автомобиля обратился в полицию днем 11 сентября.

- Общая сумма ущерба составила шесть миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье кража, - сообщил «Вечерке» дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по г. Москва Алексей Шапкин.

Автомобиль был застрахован от угона.

Как рассказал корреспонденту «Вечерки» следователь ОВД "Лефортово" Денис Колосов, в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. "Следствие продвигается, зацепки есть", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

В свою очередь, член клуба автолюбителей «Мерседес» Дмитрий считает, что угнать автомобиль преступникам не составило большого труда. "Да считывают электронными устройствами коды и все. Ботаники… Любой сможет, кто в этом понимает. Ну и техника специальная нужна. Наверно, тандем ботаника и угонщика рецидивиста действовал", - сказал представитель клуба.

КОММЕНТАРИЙ

Андрей Кондрашов, глава лаборатории по защите от угона:

- Такие автомобили заводятся электронным ключом. Но проблема в том, что сейчас у угонщиков есть возможность «снести» ключ, и без проблем записать свой. Согласно нашей информации, это произошло не из-за того, что была утечка с завода Mercedes, а потому что преступникам удалось взломать систему. Продать угнанный автомобиль такого класса не составит никаких проблем. Более того, человек, который купит эту машину будет знать, что она угнана. Такие автомобили обычно продаются в своей определенной среде. А вот найти этот Mercedes практически невозможно, если правоохранительным органам это удастся, можно сказать, что произошло чудо 

Яна Батыршина, неоднократная чемпионка мира по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта:

- В этом году у меня тоже угнали автомобиль, только другой модели - Mercedes SE 500. К сожалению, розыск не увенчался успехом. Я припарковала машину во дворе дома 23 мая ночью, а наутро ее уже не было на своем месте. Было очень обидно, Мерседес стоит около двух миллионов рублей, на нем стояла новейшая противоугонная система. Мы с мужем звонили в автосалон, все были в большом недоумении. Если бы это был обычный автомобиль, то угонщик мог сидеть в соседней машине и своим ключом перехватить сигнал ключа хозяина. Только вот автомобили элитного класса заводятся с помощью электронного ключа, у которого каждый раз новая комбинация, и поймать сигнал невозможно. Думаю, что все проще: приехал эвакуатор, забрал машину, загнал ее в гараж, где она и стояла, пока ее не открыли.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно