Понедельник 25 июня, 22:06
Ясно + 20°
В Нью-Йорке женщина напала с ножом на пассажиров метро

В Нью-Йорке женщина напала с ножом на пассажиров метро

Фото: www.sxc.hu
Инцидент произошел в нью-йоркском метро в районе Квинс.

В настоящее время женщина задержана полицейским Джереми Аткинсоном. Местные власти проверяют ее причастность к нападениям. Устанавливаются обстоятельства нападения.

- На самом деле, пострадало три человека, - рассказал «Вечерке» официальный представитель Городских транспортных властей (MetropolitanTransportAuthority) Марджери Андерс. – 25-летняя чернокожая девушка по имени Дина Сэйнт-Флёр вступила в конфликт с 24-х летней девушкой и ее 34-х летним парнем находясь на борту поезда Джей. Их конфликт продолжился на следующей станции Jamaica, затем на эскалаторе. Мисс Сэйнт-Флёр ранила обоих своих оппонентов, причем, как ни странно, в левый локоть. В полиции сказали, что такие ранения характерны в случаях, когда жертва защищается. Также был ранен 42-х летний мужчина, скорее всего по случайности, он также упал с эскалатора во время противостояния. Сейчас мы проверяем информацию о том, что был ранен и четвертый человек. 

Ранее сообщалось о семи пострадавших, однако эта информация не подтвердилась.

Из-за инцидента поезда следовали мимо станции Sutphin Blvd-Archer Avenue без остановок. В настоящий момент движение в метро полностью восстановлено.

КСТАТИ

Массовые бойни, совершенные убийцами-одиночками, происходили в разных странах задолго до Андерса Брейвика и случая в Квинсе. Вот лишь несколько:   

10 июня 1973 года в Праге женщина-водитель Ольга Гепнарова направила свой грузовик на людей, ждавших трамвай. Три человека погибли на месте, трое умерли в тот же день, одна женщина скончалась через два дня и еще одна – через три с лишним месяца. Еще 12 человек были ранены. Вначале, когда Ольга подъехала к остановке, она увидела, что людей мало – трамвай отошел недавно. Поэтому она отъехала и вернулась лишь когда людей прибавилось. Свои действия Ольга назвала возмездием за ненависть к ней со стороны ее семьи и остального мира. С раннего детства у Ольги Гепнаровой были проблемы с психикой. В тринадцать она пыталась покончить с собой, отравившись таблетками. Однако Ольга выжила и около года провела в психиатрической больнице. Несмотря на все это, ее признали вменяемой и в марте 1975 года казнили. В истории Чехословакии Ольга Гепнарова стала последней женщиной, приговоренной к смертной казни.  

26 апреля 1982 года южнокорейский полицейский У Бомгон, с утра бывший не в настроении, выпил на работе и, придя домой, избил жену. Затем, вернувшись в участок, он забрал из оружейной комнаты семь гранат, два карабина и двести патронов. Свою первую жертву У Бомгон убил, швырнув гранату в полицейских, шедших  навстречу. Затем с полдесятого вечера до пяти утра он прошел пять деревень, где стрелял во всех, кого встречал. Люди не опасались убийцы – У Бомгон был в полицейской форме. Итогом «безумия У Бомгона» стали 57 убитых и 35 раненых. Сам убийца, окруженный полицией, подорвал себя оставшейся парой гранат.

…Поздно вечером 26 апреля 1992 года в Управление спецсвязи Татарстана зашел его бывший сотрудник Андрей Шпагонов. Незадолго до этого фельдъегерь Шпагонов был уволен из Управления за несоответствие занимаемой должности. Он и раньше попадался на мелких кражах и прочих неблаговидных делах. В тот вечер в здании Управления дежурили его экс-коллеги. Старые приятели выпили, а затем Шпагонов перебил троих собутыльников ножом. Одного убил в спину, двух других заколол, когда те легли спать. Затем, взяв оружие одного из убитых, Шпагонов убил еще нескольких сотрудников Управления. Целью его визита было похищение нескольких десятков «стволов». Итогом стало убийство 9 человек. Еще одна сотрудница была ранена и чудом уцелела. Уходя, Шпагонов поджег здание и сам едва не погиб в огне. Украсть оружие он также не смог: не завелась машина. Когда уцелевшая сотрудница рассказала о случившемся, Шпагонова объявили в розыск. Будучи задержан, он сразу признался в преступлении. Понимая, что ему грозит, Шпагонов пытался выдать себя за сумасшедшего, говоря о голосах, приказывавших убивать. Но убийцу признали вменяемым. Через несколько месяцев Андрей Шпагонов был приговорен к высшей мере наказания. Он подавал прошения о помиловании, но все они были отклонены. 11 ноября 1995 года смертный приговор был приведен в исполнение.

…Утром 30 августа 2010 года братиславский менеджер Любомир Гарман с автоматом ворвался в квартиру соседей. Там он убил пять человек, а затем направился к выходу и расстрелял случайного прохожего. Выйдя на улицу, Гарман открыл беспорядочный огонь по окнам и машинам. Уже через полчаса он был загнан полицией в одно из зданий, где некоторое время отстреливался. Когда у Гармана почти иссякли боеприпасы, он застрелился. Все эти события длились около сорока минут. Люди, знавшие Гармана, отзывались о нем, как о добром, дружелюбном человеке. Старательный работник, поклонник здорового образа жизни Любомир Гарман не вступал в конфликты и не был судим. Итогом его последнего утра стали 7 трупов и 15 раненых.

9 апреля 2011 года в голландском городке Алфен-ан-ден-Рейн двадцатипятилетний Тристан Ван дер Влис открыл стрельбу на стоянке близ торгового центра «Риддерхоф». Сделав не менее сотни выстрелов из винтовки, он убил 6 и ранил 17 человек, а затем покончил с собой. За пять лет до бойни, в 2006-м, Тристан совершил попытку самоубийства и провел десять дней в лечебнице закрытого типа. Еще две попытки свести счеты с жизнью он предпринял в 2008 году. Несмотря на это, соседи говорили о Тристане, как о вежливом, приятном человеке.      

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2