Пятница 27 апреля, 06:04
Ясно + 4°
 Женщине пришлось купить грузовичок, чтобы возить пса.

Дог из США признан самой высокой собакой в мире

Фото: London24
Датский дог из Мичигана по кличке Зевс попал в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая собака в мире

Рост пса составляет 1,12 метра. Для того, чтобы прокормить 70-килограммового пса, хозяйке Зевса Дэнис Дорлаг ежедневно требуется 14 кг корма.

Нам пришлось купить грузовичок, чтобы возить его. А если он наступит вам на ногу - будет синяк", - рассказала журналистам Дорлаг.

Как сообщает РИА "Новости", к женщине на улицах часто обращаются с вопросом, кого она выгуливает на поводке - собаку или лошадь.

КОММЕНТАРИЙ

Светлана Назарихина, главный кинолог Российской кинологической федерации:

– Ситуация с догами такая. В стандарте не написано: чем больше, тем лучше, но нет верхнего предела. Но дог позиционируется как собака очень большая, поэтому все стремятся к совершенствованию по принципу: чем больше, тем лучше. И вот результат.

– Каков стандартный рост дога?

– От 78 сантиментов.

– А собака с ростом 112 см, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса, здорова? Никакой аномалии тут нет?

– В общем нет. Может быть, у нас в России есть собаки и выше ростом, но никто у нас особенно не озадачивается его измерением и сравнением.

Но, как правило, гигантизм все-таки связан с рядом аномалий. Их не может не быть, когда собака большая: это лишняя нагрузка на ноги, внутренние органы, в том числе и на сердце. Поэтому абсолютно здоровой, думаю, такая собака быть не может. Есть средний рост – до метра, это нормально, а все, что после метра – это уже и не очень красиво выглядит по пропорциям. Должно быть все сбалансировано: важно, внешний вид собаки рассматривают не только «в рост, но и в ширь», и по весу собака должна соответствовать стандартам и пропорциям.

Мы занимаемся российскими и международными соревнованиями, но там оценивается все в комплексе. И судьи, и участники не гонятся за тем, чтобы у собаки был самый большой рост или самый длинный хвост. 

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно