Воскресенье 24 июня, 23:06
Дождь + 15°
Сейчас быть одной из участниц группы поддержки считается среди столичных девушек очень модным.

Футбол, гимнастика или танцы? Выбираем спорт по душе

Фото: официальный сайт клуба
Чем заняться помимо школы выясняла юнкор «Вечерки».

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Начало учебного года совпадает по времени с набором в различные студии и секции. Мы решили узнать, каким необычным видом спорта можно занять себя в свободное время.

Чирлидинг сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта, таких танцы, гимнастику и акробатику. Сейчас быть одной из участниц группы поддержки считается среди столичных девушек очень модным. Тренер команды «Стимул» Татьяна Саушкина рассказала о том, как проходят занятия.

- Наша команда – чемпион Москвы и Московской области, мы стремимся к лучшему, поэтому занимаемся три-четыре раза в неделю, - говорит она. - Сейчас набираем новых девочек, так как чем больше людей, тем зрелищнее смотрится выступление. Ждем всех, физическая подготовка необязательна, через пару месяцев все сравняются.

Художественная гимнастика считается таким видом спорта, которым нужно заниматься с детства, лет с четырех. Но, оказывается, главное в этом деле желание. Например, в СДЮШОР № 24 начать заниматься гимнастикой можно в любом возрасте. За 5000 рублей в месяц даже можно выбрать себе тренера и удобное для занятий время.

Женский футбол сейчас не очень популярен, но многие говорят, что за ним будущее. Тренироваться надо основательно, 5 дней в неделю, по 2 часа. Команда принимает участие во всех московских соревнованиях. Центральный учебно-спортивный комбинат «Спартак» принимает девочек с 10 до 16 лет.

Сейчас популярны клубные танцы, записаться на такие занятие очень сложно — мест осталось уже не так много. Я обзвонила семь студий, но в шести не было мест.

В « Dance Studio» место нашлось одно. По словам одной из сотрудниц студии, Дианы, такие занятия подойдут не каждой школьнице. Дело в том, что подростку будет тяжело учиться танцевальной импровизации вместо связок и постановок. Первый пробный урок стоит 200 рублей, абонемент на месяц стоит 5500 рублей, в него входят 24 занятия клубными танцами, плюс 2 занятия стрип-пластикой в неделю.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2