Понедельник 16 июля, 15:07
Ясно + 29°
Таисия Осипова во время оглашения приговора в Смоленском областном суде.

Гособвинитель обжаловал приговор Таисии Осиповой

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Прокурор вслед за стороной защиты обжаловал приговор активистке незарегистрированной партии «Другая Россия» Таисии Осиповой, приговорённой к 8 годам тюрьмы за хранение и распространение наркотиков.

Гособвинитель Диана Кудинова настаивает на том, что суд вынес Осиповой слишком строгое наказание, не учтя при этом всех обстоятельств дела. Прокурор потребовала частично отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение.

Как сообщил на своей страничке в Facebook муж осуждённой, член исполкома «Другой России» Сергей Фомченков, кассационное представление направлено в Смоленский областной суд через Заднепровский районный суд и датировано 7 сентября.

Он также напомнил, что в четверг в Москве и Санкт-Петербурге возле станций метро пройдут одиночные пикеты с требованием освободить активистку.

Приговор Осиповой был вынесен 28 августа. 6 сентября защита обжаловала его в вышестоящей инстанции. В частности, адвокат утверждал, что наркотики женщине были подброшены. В поддержку обвиняемой были проведены акции, участники которых настаивали на политической подоплеке этого процесса, сообщает РИА «Новости».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2