Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Понедельник 16 июля, 17:07
Ясно + 29°
Контроль за сдающими жилье ужесточат.

Контроль за сдающими жилье ужесточат

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Проверки начнутся осенью.

15:29 13 сентября 2012

Сергей Жидаев - президент Московской ассоциации  риэлторов.

Об этом сообщил в четверг, 13 сентября, на пресс-конференции Максим Решетников, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития. 

Массовые рейды для выявления неофициально сдаваемых квартир начнутся в 4 квартале нынешнего года. Более того, городские власти уже подписали соглашения о сотрудничестве по этому вопросу с МВД и Федеральной налоговой службой (ФНС). Напомним, что бой с нелегальной арендой жилья началась в столице с 1 июля, и за это время появились продвижения в этом направлении. 

- Надо понимать, что декларации граждане подадут уже в следующем году, в I квартале. Поэтому сейчас говорить пока о поступлениях налогов преждевременно. Мы договорились, подписали соглашение, согласовали совместный план действий с ключевыми игроками в этом процессе - МВД и Налоговой службой. И мы по нему начинаем очень активно действовать, - заявил Максим Решетников

По словам руководителя департамента, власти рассчитывают, что c IV квартала участковые и старшие по подъездам начнут сбор необходимой информации. Тем не менее, власти надеятся на сознательность и самих граждан: 

-  Мы рассчитываем на то, что налогоплательщики проявят сознательность и не будут играть с государством в игру "все равно не докажете, все равно не заставите", - заметил Максим Решетников. -  Потому что государство заставит сделать все, что необходимо.При этом, по словам руководителя Департамента экономической политики и развития город, налоги – не главная составляющая этого вопроса.  

- Мы вытаскиваем гораздо более системную, важную для города тему, - продолжил Максим Решетников. - Это наведение порядка с регистрацией, с пониманием, кто, где живет и чем он там занимается. Не в плане учета, а в плане того, чтобы с безопасностью, с правоохраной все было нормально. К этой работе у нас миграционная служба тоже активно подключается и интересуется, мы отлаживаем взаимодействие. То есть это работа действительно в интересах всего города, не только для сбора налогов - это в интересах жителей, их безопасности, и сами граждане достаточно активно в это включаются, заключил чиновник. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2