Четверг 21 июня, 22:06
Ясно + 22°
На Казанском направлении МЖД вводят новые проездные и открывают общественную приемную.

Новые проездные упростят дорогу до столицы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На Казанском направлении МЖД вводят новые проездные и открывают общественную приемную.

Рассказать о тяготах и лишениях, претерпеваемых в электричках, смогут в ближайшее время все пассажиры пригородных поездов. Сегодня на Казанском вокзале столицы была открыта общественная приемная, в которую можно будет обращаться с жалобами и предложениями по улучшению обслуживания электропоездов. Другое приятное для пассажиров событие - презентация двух новых разновидностей проездных. Правда, пока они будут действовать только на Казанском направлении.

Новые проездные пополнят группу ежемесячных абонементов и будут включать неограниченное количество поездок с любой станции своего тарифного пояса до станций столицы или в обратную сторону в рамках одного направления. Сегодня пассажиры могут воспользоваться проездными только двух видов, одни, за 3500 рублей – для тех, кто живет далеко (от 53 до 200 километров от Москвы), другие, за 1040 рублей - для тех, кто близко  (ближе 25 километров). Новые билеты - для тех, кто живет на расстоянии, соответственно, от 25 до 40 (1700 рублей) и от 40 до 53 (2500 рублей) километров от столицы. Абонементы начнут действовать с 1 октября, а к концу года Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) подведет итоги и примет решение о  вводе таких проездных на других направлениях МЖД, и, возможно, на Октябрьской желеной дороге.

Ожидается, что введение новых абонементов простимулирует проезд пассажиров до головных вокзалов Москвы и перераспределит, таким образом, пассажиропотоки, снизив нагрузку на станции метрополитена, расположенные вблизи МКАД. В настоящее время самой загруженной станцией метро вблизи МКАД является станция «Выхино» Таганско-Краснопресненской линии, соединенная с одноименной станцией Казанского направления. Несмотря на то, что пассажиры электричек могут выйти и на других платформах, расположенных неподалеку от метро («Новая» вблизи «Авиамоторной» Калининской линиии, «Электрозаводская» около одноименной станции Арбатско-Покровской линии и собственно Казанский вокзал, возле которого находится «Комсомольская» Кольцевой линии), большинство из них, желая сэкономить, выходят в Выхине, а электрички приходят на вокзал полупустыми. Это и послужило причиной того, что именно Казанское направление было выбрано для проверки нужности новых абонементов.

Что касается общественной приемной, то ее судьба определится несколько раньше: уже 27 сентября специалисты ЦППК проанализирует обращения граждан и примет решение о целесообразности продления действия нового учреждения. Прием граждан будет проводиться в часы пик, с 8:00 до 12:00 утром и с 16:00 до 20:00 вечером.

На Казанском направлении МЖД вводят новые проездные и открывают общественную приемную.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2