Среда 20 июня, 12:06
Слегка Облачно + 20°
"Веселящий газ" стал популярным после введения рецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов в РФ.

Онищенко обеспокоен продажей "веселящего газа"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обеспокоен тем, что популярный наркотик "веселящий газ" широко продается в России через интернет.

"Сегодня это незаконная торговля, потому что не является товаром для продажи. Если бы он продавался в магазине, я бы пошел и запретил, но когда он продается через интернет, и когда ты не найдешь продавца, то это уже надо идти с милицией. Это криминал", - цитирует слова главного санитарного врача "Интерфакс".

Так называемый "веселящий газ" является анастетиком. С точки зрения российского законодательства - это фармакологический препарат.

Он добавил, что "веселящий газ", известный также как закись азота, является опасным, поскольку человек, который его вдыхает, может задохнуться от недостатка кислорода.

"Веселящий газ" распространяется в основном в ночных клубах с лета 2012 года. Однако теперь его можно легко приобрести и через Интернет.

Чем так опасны «веселящие газы», корреспонденту «Вечерки» рассказал главный нарколог Министерства здравоохранения и социального развития РФ Евгений Брюн:

- Сейчас наша наука не знает последствий частого употребления закиси азота, или так называемого "веселящего газа", но из общих соображений мы понимаем, что средства для наркоза при постоянном употреблении вызывают органическое поражение головного мозга, хроническую гипоксию (кислородное голодание). И в конечном итоге это может вызвать развитие слабоумия у человека. И это может случиться с человеком любого возраста, даже с молодым. 


Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2