Четверг 26 апреля, 03:04
Ясно + 7°
Принимаешь депрессанты – за руль не садись.

Принимаешь депрессанты – за руль не садись

Фото: «Вечерняя Москва»
Сенсационное открытие сделали ученые Тайваня.

Препараты от депрессии и бессонницы увеличивают риск попадания водителей в ДТП. Более того, психотропный препарат нового поколения бензодиазепин также пагубно влияет на работу мозга и нарушает способность контролировать ситуацию при вождении. Тайваньские ученые пришли к этому выводу благодаря многомесячным экспериментам. Они сравнили данные о потреблении лекарств, собранные Тайваньской национальной программой по страхованию здоровья, и к своему удивлению увидели, что люди, попадавшие в ДТП, чаще являлись потребителями психотропных препаратов, независимо от того, как часто они их принимали.

- Наши выводы подтверждают, что люди, принимающие эти психотропные препарата, должны проявлять повышенное внимание к своим водительским навыкам, чтоб предотвратить ДТП, - заявил в своем ученом докладе сотрудник Национального института исследований в области здравоохранения на Тайване доктор Ху Жу Цая.

Российские наркологи к открытию Тайванских ученых отнеслись с нескрываемым юмором.

- То, что они называют открытием, открытым текстом написано в аннотации к данным препаратам, - прокомментировала «Вечерке» врач нарколог Московского наркологического центра Ксения Протопопова. – Каждый московский врач знает, что психотропные препараты, депрессанты и сонные таблетки размягчают мозги и замедляют мышечную реакцию. Более того, в той же аннотации к психотропным препаратам сказано, что во время их применения рекомендуется отказаться от вождения автомобиля.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно