Воскресенье 24 июня, 04:06
Ясно + 21°
 Адвокат Мирзаева считает, что в смерти Ивана Агафонова виноваты врачи

Процесс над Мирзаевым: Адвокаты сторон разошлись во мнениях по поводу вины врачей

Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо
Защитник «Черного Тигра» считает, что медики не оказали Агафонову необходимую помощь

Адвокат Алексей Гребенской, представляющий в суде интересы чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, направил в Следственный Комитет заявление, в котором просит привлечь врачей 1-й Градской больницы к уголовной ответственности. По мнению защитника, медики оказали помощь Ивану Агафонову несвоевременно и недобросовестно. «Вечерняя Москва» попросила прокомментировать это самого Гребенского, а также адвоката семьи Агафоновых Оксану Михалкину.  

Напомним, что трагедия произошла 13 августа 2011 года в одном из столичных ночных клубов. Между студентом Иваном Агафоновым и чемпионом мира по боевому самбо Расулом Мирзаевым произошел конфликт, в ходе которого Мирзаев ударил молодого человека в лицо, от чего он упал, и ударился головой об асфальт. Агафонов был госпитализирован, но в ночь на 18 августа умер не приходя в сознание.

- В настоящее время всех интересует лишь один вопрос: мог ли выжить Иван Агафонов, если бы ему была своевременно и качественно оказана медицинская помощь. Я считаю, что если бы врачи действовали так, как должны были действовать: своевременно прооперировали бы Агафонова, он, возможно, был бы жив, - рассказал Алексей Гребенской. - Уголовная ответственность у нас предусмотрена только за последствия, которые повлекли за собой противоправные деяния. В этом случае Расул Мирзаев не несет ответственности за гибель Ивана Агафонова, а только за то, что нанес ему удар. Если вина врачей 1-й Градской больницы будет доказана, это безусловно послужит основанием для пересмотра обвинительного приговора.

Кроме этого защитник «Черного Тигра» заявил, что не берется прогнозировать, когда все же закончится громкий судебный процесс.

В свою очередь адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина убеждена, что своими заявлениями Гребенской просто-напросто пытается отвлечь внимание общественности.

- На стадии предварительного следствия действия врачей 1-й Градской больницы неоднократно проверялись, и никакого преступного умысла в их действиях обнаружено не было. Соответственно, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела и привлечения кого-либо из должностных лиц к ответственности, - сообщила «Вечерке» Михалкина. - Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской сделал это заявление накануне 17 сентября, когда должно состоятся судебное заседание. Лично я рассматриваю это как последнюю попытку со стороны защиты отвлечь внимание общественности от того преступления, которое совершил Мирзаев, а также попытку сделать так, чтобы его подзащитный смог избежать справедливого наказания за совершенное преступление. Кстати, мама Агафонова неоднократно говорила, что если бы Мирзаев не ударил ее сына, то никакие врачи ему не были бы нужны.  Не думаю, что заявление Гребенского существенно повлияет на ход судебного процесса. Но если все же удастся добиться привлечения кого-то из врачей больницы к уголовной ответственности, мы будем иметь новое «дело врачей», по аналогии с 37-м годом. Также, у защиты Мирзаева появятся основания для того, чтобы обжаловать обвинительный приговор.

"Вечерняя Москва" продолжит следить за громким делом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2