Воскресенье 24 июня, 21:06
Дождь + 18°
Президент РФ Владимир Путин.

Путин о восстановлении Крымска после наводнения: Два месяца прошло, а работы только начались

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На совещании в Сочи, посвященного ликвидации последствий наводнений на Кубани, президент Владимир Путин потребовал от губернатора Кубани Александра Ткачева разобраться, почему капремонт затопленных домов идет крайне медленно.

Напомним, в ночь на 7 июля в результате стихии были затоплены тысячи домов в Крымске, Геленджике, Новороссийске. По официальным данным, погибли 168 человек, двое пропали без вести.

- К сожалению, не все благополучно, ситуация на текущий день не благоприятная. После трагедии прошло уже два месяца, работы только начались и то на половине объектов, подлежащих ремонту, - заявил Путин.

Это притом, что деньги были – из федерального бюджета на восстановление после наводнения было выделено более 9 миллиардов рублей. По словам министра регионального развития Олега Говоруна, завершены выплаты всем 132 семьям погибших (252 миллиона рублей), 73 человека получили по 10 тысяч рублей. Еще 32 тысячи жителей получили по 150 тысяч рублей за частично или полностью утраченное имущество.

Кроме того, на кубанскую беду откликнулось очень много благотворительных организаций. Только по линии Красного Креста поступило около 900 миллионов рублей. Президент напомнил, что Ткачев лично отвечает за использование этих средств.

- Прошу вас держать этот вопрос под строгим контролем, но и общественность тоже прошу. Очень важно, чтобы здесь не было никакой дискриминации, никто руки не нагрел, чтобы средства дошли именно до тех людей, которые в них нуждаются, - отметил Путин. - Крайне важно выполнить все работы не только в запланированные сроки, но и с надлежащим качеством… Люди, которые будут получать новые квартиры или новые строения, сохраняют за собой право собственности на земельные участки, на которых стояли их дома.

Владимир Путин поручил завершить строительство и ремонт в сжатые сроки.

- Это в полной мере касается и тех территорий, где граждане получают новое жилье, чтобы не получилось так: люди въехали в дома или квартиры, а рядом нет ни детского сада, ни магазина, ни фельдшерского пункта.

В сентябре специалисты подсчитали – аварийными признаны более 1,7 тысячи домов. В судах скопились десятки дел кубанцев, которые на момент трагедии не были прописаны по месту жительства и пока не могут получить компенсацию. Президент попросил ускорить рассмотрение дел.

Президент РФ Владимир Путин.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2