Пятница 22 июня, 23:06
Ясно + 22°
Сергей Шойгу призвал узаконить работу каждого песчаного карьера в Московской области

Сергей Шойгу поручил разобраться с грабителями нерудных ископаемых

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Только 52% от общего числа необходимых полезных ископаемых добываются на территории Московской области официально, остальные 48% добываются нелегально, заявил губернатор региона Сергей Шойгу.

"Всё это происходит от банального воровства. Грабят. Среди белого дня идет нелегальная добыча - я с вертолета это вижу как на ладони. Всё это везется на федеральные стройки", - цитирует Шойгу его пресс-служба.

По данным губернатора, только в прошлом году в регионе было добыто 18 миллионов тонн полезных ископаемых, в то время как налогов было уплачено только 134 миллиона рублей, что не соответствует зафиксированному объему добычи.

Глава глава региона выразил удивление пассивной позицией правоохранительных органов и местных глав и отметил, что для решения этой проблемы должна создаваться даже не рабочая группа, а штаб, "потому что всё это близко к боевым действиям".

Шойгу поручил правительству области совместно с правоохранительными органами до 15 ноября выработать меры, связанные с пресечением незаконной добычи нерудных ископаемых и проработать вопрос рекультивации земли, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2