Понедельник 16 июля, 11:07
Ясно + 27°
Жители Бенгази протестуют против введения американских войск в Ливию.

США направили два эсминца к берегам Ливии

Фото: Reuters
В среду в Ливию были также отправлены несколько десятков морских пехотинцев из так называемой флотской группы по противодействию терроризму.

Два эсминца ВМС США с управляемым ракетным вооружением были отправлены к побережью Ливии, где были убиты несколько дипломатов, в том числе американский посол Кристофер Стивенс.

Эсминец «Лабун» уже прибыл в место назначения, «Макфол» следует к Ливии от Гибралтарского пролива. Оба корабля несут на борту несколько десятков крылатых ракет «Томагавк», а также оружие для поражения воздушных целей.

Напомним, утром 12 сентября стало известно о гибели троих сотрудников американского консульства в Бенгази и главы дипломатической миссии США после обстрела консульства США гранатомётами.

Нападение произошло после информации о снятом в США фильме «Невиновность мусульман», порочащим имя пророка Мухаммеда.

Лента была снята американцем еврейского происхождения Сэмом Бэсилом, работающим в сфере недвижимости. Недовольство мусульман вызвало то, что ислам называется в нём «раковой опухолью», а пророк Мухаммед выставлен как мошенник, призывающий людей к резне.

По словам режиссёра, его фильм является не религиозным, а политическим. В частности, он был создан «не для того, чтобы оскорбить мусульман, а для того, чтобы показать разрушительную идеологию ислама».

В Госдепартаменте США заявили, что нападение на консульство, скорее всего, было организованной акцией хорошо вооруженных боевиков, действовавших «под прикрытием» вспыхнувшей у стен дипмиссии демонстрации.

Как передаёт «Интерфакс», ответственность за произошедшее в Бенгази может нести связанная с «Аль-Каидой» группировка «Бригады узника Омар Абдель-Рахмана». Как заявил ранее президент Барак Обама, США найдут и заставят ответить убийц дипломатов в Ливии

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2