Понедельник 25 июня, 16:06
Слегка Облачно + 22°
 Расул Мирзаев во время слушаний в Замоскворецком суде.

Защита Мирзаева требует привлечь к ответственности врачей Агафонова

Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо
В материалах дела в отношении самбиста имеется отказ следствия возбудить в отношении медиков уголовное дело по статье "халатность".

По мнению адвоката Мирзаева Алексея Гребенского, медперсонал Первой градской больницы можно привлечь к ответственности не только по статье "халатность", которая предусматривает до 7 лет лишения свободы, но и за служебный подлог, в случае чего врачам грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

В частности, в записи истории болезни есть упоминание о двух медосмотрах, проведенных в 10:00 и 14:00 18 августа 2011 года, однако в четыре часа утра этого дня Агафонов уже умер, пояснил защитник.

Он напомнил, что в ходе слушания дела Мирзаева в Замоскворецком суде Москвы допрошенные медики подтвердили, что до того, как Иван Агафонов впал в кому, медикаментозное лечение не проводилось, никаких назначений по лечению не делалось.

В ходе конфликта 15 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева, напоминает РИА "Новости".

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2