Воскресенье 24 июня, 11:06
Ясно + 26°
Военный трибунал в секторе Газа приговорил  к смертной казни местного жителя, который был признан виновным в сотрудничестве с израильскими спецслужбами

Житель сектора Газа приговорен к смерти за шпионаж в пользу Израиля

Фото: www.sxc.hu
Военный трибунал в секторе Газа приговорил в среду к смертной казни местного жителя, который был признан виновным в сотрудничестве с израильскими спецслужбами и причастным к гибели палестинских боевиков.

Его супруга получила десять лет лишения свободы.

"Приговор не окончательный и может быть обжалован", - написал официальный представитель МВД Ислам Шахван на своей странице в социальной сети Facebook.

Всего, по информации Палестинского центра по правам человека, палестинские военные суды с 1994 года вынесли 128 смертных приговоров: 25 - на Западном берегу реки Иордан, где правит Палестинская национальная администрация, и 103 - в секторе Газа, в том числе 42 - после прихода к власти в 2007 году исламистского движения ХАМАС.

Если на Западном берегу приведение приговора в исполнение обычно откладывается на неопределенный срок, то в секторе Газа в апреле были казнены трое местных жителей, одного из которых обвинили в сотрудничестве с израильскими спецслужбами, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2