Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 14:07
Пасмурно + 22°
Суд Мюнхена удовлетворил требование Apple о предварительном запрете на продажи устройств-нарушителей Motorola в Германии.

Apple одержала патентную победу над Motorola

Фото: РЕЙТЕР
Суд Германии признал производителя мобильной электроники Motorola Mobility виновным в нарушении патента конкурирующей компании Apple, и наложил предварительный запрет на продажу смартфонов и планшетов Motorola, использующих спорную технологию.

Согласно постановлению суда Мюнхена, Motorola нарушила запатентованную технологию Apple под названием "overscroll bounce", которая возвращает пользователя к концу документа при излишней его прокрутке на сенсорном экране.

Суд выявил, что Motorola несанкционированно использовала спорную технологию в ряде своих мобильных устройств, в том числе, смартфонах Atrix и Motorola Milestone XT720, а также планшете XOOM. Суд удовлетворил требование Apple о предварительном запрете на продажи устройств-нарушителей Motorola в Германии.

Представители компаний пока не прокомментировали решение суда. За Motorola остается право оспорить его, подав апелляцию, , передает РИА "Новости".

Motorola Mobility с мая текущего года принадлежит компании Google, мобильная платформа которой Android - ключевой конкурент операционной системы iOS от Apple.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2