Пятница 22 июня, 11:06
Ясно + 26°
Ксения Раппопорт сыграла главную роль в спектакле БДТ "Трактирщица".

Ксения Раппопорт блистает в «Трактирщице» на новой сцене БДТ

Фото: Михаил Садчиков-младший
14 сентября в Петербурге открывает юбилейный 95-й сезон знаменитый, любимый всеми театралами Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова.

И сразу премьера, да еще на новой сцене – в уникальном деревянном, 1827 года (!) постройки, любовно отреставрированном театре на Каменном острове. Режиссер Андрей Прикотенко поставил здесь комедию Гольдони «Трактирщица» с блистательной Ксенией Раппопорт, приглашенной актрисой МДТ – Театра Европы. Взяв хрестоматийную пьесу, режиссер дал волю фантазии, перемещая героев по времени и пространстве, и Мирандолина в исполнении Раппопорт получилась неожиданной и просто феерической…

В новом старом уютном Каменностровском театре – триста мест, он напоминает уменьшенную копию любимого всеми театралами зала БДТ на Фонтанке, где сейчас полным ходом идет капитальный ремонт. Каменноостровское деревянное чудо находится в парковой зоне, на набережной реки Крестовки, так что зрители могут получить истинное наслаждение не только от театрального действия, но и от этого невероятно красивого петербургского уголка.

Вечером 14 сентября БДТ открывает сезон еще и на сцене Санкт-Петербургского дворца культуры имени Горького, где получил временную прописку на период реставрации и ремонта основного здания. Здесь легендарные Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили сыграют в спектакле «Дядюшкин сон», поставленном художественным руководителем театра, народным артистом Грузии и России Темуром Чхеидзе.

Говоря о контурах нового сезона, Темур Нодарович анонсировал спектакли по пьесе каталонского драматурга Жорди Гальсерана «Метод Гронхольма» и шекспировской «Меру за Меру» в постановке Анджея Бубеня. Что касается объявленной ранее премьеры спектакля знаменитого режиссера Кшиштофа Занусси, то 73-летний мастер приедет в Петербург в октябре, чтобы подписать контракт, а приступит к репетициям в мае 2013 года. Название будущего спектакля держится в секрете, известно только, что это будет пьеса американского драматурга, семейная история.

Спектакль Занусси, скорей всего, и откроет главное здание БДТ на Фонтанке после реконструкции, которая на данный момент оценивается специалистами в 4,2 миллиарда рублей. По планам строителей и руководства театра, реконструкция должна быть завершена 30 мая 2013 года, и театралам остается лишь надеяться, что эта дата не будет отодвинута еще дальше.

Афиша Санкт-Петербургского Большого драматического театра на сентябрь

На сцене ДК им. М.Горького (пл. Стачек, д. 4. Станция метро "Нарвская")

14 сентября - Ф.М. Достоевский «Дядюшкин сон».                  

15 сентября - Л.Н. Толстой «Власть тьмы».                    

16 сентября - Е. Чижова «Время женщин» (премьера).

17 понедельник - В.П. Катаев «Квадратура круга».

18 сентября - Б. Шоу «Дом, где разбиваются сердца».

23 сентября - по пьесе Э. Томпсона «На Золотом озере» - «Лето одного года».

24 сентября - А.Н. Островский и П.М. Невежин «Блажь!»                 

25 сентября - Л. Вернейль и Ж. Берр «Школа налогоплательщиков».

Новая сцена БДТ им. Г.А.Товстоногова (Каменноостровский театр), наб. р. Крестовки, д.10, лит.А

14 и 15 сентября - К. Гольдони «Трактирщица» (премьера).

29 сентября - Ф.Г. Лорка «Дом Бернарда Альбы»

Ксения Раппопорт сыграла главную роль в спектакле БДТ "Трактирщица".
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2