Суббота 21 июля, 20:07
Дождь + 23°
Кукла находилась около метро Строгино.

Кукла могла стать причиной несчастья

Фото: Сергей Тополь, "Вечерняя Москва"
Корреспондент «ВМ» проявил бдительность, а полиция его не поняла.

В пятницу, 14 сентября, возвращаясь из Красногорского архива, по причине пробочной забитости туннеля под каналом им. Москвы решил сделать петлю по МКАД через Строгино. Проезжая по Строгинскому бульвару, пришлось притормозить перед пешеходным переходом. Причиной стала кукла ростом с первоклассницу, одетая по восточному, в шальвары и топик. Стояла она сиротливо прислонясь к оградке между Храмом Новомученников и Исповедников Российских и спуском в метро. И явно кого-то ждала. Я вышел из машины, чтобы отогнать от куклы девчушку, а следом за ней и какую-то женщину. Я хорошо знал, что бывает после того, как бесхозные игрушки попадают в руки неважно кого - оставляют этих любопытствующих и жадных без конечностей. И поэтому проявил гражданскую сознательность, позвонив ровно в 13.31 по телефону 02. Трубку взяли не сразу. Я представился, объяснил причину звонка и стал ждать полицию. Ждал 20 минут. За это время я отогнал от куклы еще несколько девчушек, а потом мое гражданское терпение лопнуло и ровно в 13.52 я вошел на огороженную бетонным забором и с въездом, перекрытым  подобием противотанкового ежа, территорию ОВД Строгино. Перед входом в ОВД стоял патрульный автомобиль, в котором трое полицейских, включая водителя, составляли протокол на среднеазиатского бедолагу.

- Вы куда? – остановил меня дежурный из будки при входе.

- К дежурном.

- Идите.

Документы у меня дежурный не проверил.

За стеклом аквариума майор до кого-то упорно дозванивался. На меня он никакого внимания не обратил. Ну, пришел кто-то и пришел. Не барин. Подождет. Пришлось брать инициативу в свои руки.

- Вам из «02» звонили?

Нет ответа.

- Вы получили информацию о брошенном предмете?

- Чего вы отрете?

- Так вы же не слышите что вам говорят.

- Не видите, я занят.

- Вы в Чечне были?

- Что?

- Ну, на войне?

- Чего я там забыл.

- Да ничего, наверное. Но вдруг там, в кукле, мина?

- Да поедут сейчас. Не мешайте

И снова стал куда-то звонить.

И тут я не выдержал. Зло сказал:

- Удачи, майор… по службе.

И вернулся к кукле. Она все также сиротинкой стояла, обретясь лицом к храму. Ждала чего то.

Я позвонил в редакцию. Наш дежурный сообразил позвонить взрывотехникам ФСБ. И тем его от всего сердца поблагодарили. За бдительность. А я поехал домой. Потом мне позвонили из редакции и сказали что бомбы в кукле не оказалось. Я порадовался что все живущие в этом районе проведут этот чудесный вечер дома или в гостях, но в любом случае в хорошем настроении.

Кукла находилась около метро Строгино.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER