Суббота 21 июля, 16:07
Пасмурно + 25°
Noize MC все-таки споет в Парке Горького.

Noize MC все-таки споет в Парке Горького

Фото: "Вечерняя Москва"
Столичный департамент культуры со второй попытки дал разрешение на проведение запланированного на субботу концерта Noize MC в Зеленом Театре.

В первый раз ведомство концерт не одобрило.

Noize MC, настоящее имя которого Иван Алексеев, известен своими эпатажными текстами и действиями. К примеру, после аварии на Ленинском проспекте в 2010 году, вызвавшей широкий резонанс в СМИ, он написал скандальную песню «Мерседес S666», а летом 2010 года отбыл десять суток ареста в спецприемнике Волгограда, куда он загремел «за публичное оскорбление сотрудников милиции». После этого певец разродился песнью «Десять суток в раю», в которой, впрочем, благодарил милицию за предоставленные ему «каникулы».

От намерения известного матершинника и скандалиста Ивана Алексеева дать концерт в ЦПКиО им. Горького, столичный департамент культуры пришел в ужас. «В связи с тем, что репертуар группы Noize MC не вписывается в концепцию ЦПКиО им. Горького как парка культуры и отдыха, а так же большим количеством возмущенных отзывов от общественности по поводу выступлений в парке групп, исполняющих песни, содержащие ненормативную лексику, руководство парка не заинтересовано в проведении на территории Зеленого театра мероприятия с участием указанного музыкального коллектива», - написано в отказе.

- Однако сегодня глава департамента Сергей Капков встречался с организаторами, которые поклялись на словах и в письменном виде, что все пройдет чинно, благопристойно и цензурно, - сообщили «ВМ» в пресс-службе ЦПКиО им. Горького, - И глава пошел навстречу талантливому певцу.  

По словам организатора концерта Владимира Данилова, согласия одного департамента культуры было мало.

- Понадобилось еще много сил, чтобы убедить администрацию Парка Горького, что на данном концерте артист обязуется не использовать ненормативную лексику, - рассказал журналистам Данилов и, пользуясь случаем, поблагодарил их за то, что они подняли такой шум вокруг этой истории. Если бы не подняли, концерт бы точно не состоялся. Его бы не за что не разрешили.

Тем не менее, факт есть факт. Администрация Парка Горького подписала свое согласие на проведение концерта Noize MC в субботу вечером.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER