Суббота 21 июля, 07:07
Дождь + 20°
Билетеры рассказали, что эти кабинки пользуются спросом у горожан, особенно у ожидающих транспорт на остановке.

Туалеты нового поколения появились в столице

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
эти кабинки могут быть использованы и людьми с ограниченными физическими возможностями

Около станции метро "Юго-Западная" появились новые туалетные кабинки. Более просторные и аккуратные, эти кабинки могут быть использованы и людьми с ограниченными физическими возможностями. Для ветеранов, инвалидов и детей до 7 лет посещение клозетов – бесплатное. Билетеры рассказали, что эти кабинки пользуются спросом у горожан, особенно у ожидающих транспорт на остановке.

Как сообщили "Вечерке" в Градостроительном комплексе Москвы, утверждена отраслевая схема размещения общественных туалетов в городе. Этой схемой предполагается выделение 1,09 тысячи участков для размещения новых туалетных кабинок. Градостроительно-земельная комиссия разработала схему с учетом демографической перспективы развития округов и районов «старой» Москвы, на основании прогнозируемой численности населения на расчетный срок.

В схеме указано, что острую нехватку общественных туалетов испытывает Восточный, Западный, Юго-Западный и Южный административные округа. В порядке первой очереди до 2016 года будет размещено 853 кабинки. Если удастся выполнить задачу в срок, обеспеченность общественными туалетами достигнет 109,5%. 

Ранее "Вечерка" сообщала о том, что разработана онлайн схема туалетов столицы - с указанием цен и местоположения объектов. Кроме прочего, на схеме указана так называемая балансовая принадлежность помещения - принадлежит он кафе или спортивным объектам, а также - приспособлен ли туалет для использования маломобильными группами населения, время работы, платный или бесплатный вход и точный адрес объекта.

Билетеры рассказали, что эти кабинки пользуются спросом у горожан, особенно у ожидающих транспорт на остановке.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER