Четверг 21 июня, 07:06
Ясно + 14°
В кратере Фуэго произошли сильные взрывы, после которых зарегистрированы выбросы газов, достигших высоты более тысячи метров

В Гватемале более десяти тысяч человек эвакуированы от вулкана Фуэго

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Более 10,6 тыс человек эвакуированы в Гватемале из окрестностей вулкана Фуэго в связи с его резко возросшей активностью.

Как сообщили в четверг представители властей, жители поселков, находящихся неподалеку от природного колосса, который расположен в 50 км к югу от столицы страны, размещены во временных убежищах.

Национальный координационный совет по борьбе с последствиями стихийных бедствий объявил высший уровень тревоги в окрестностях вулкана. Такое решение принято после того, как в кратере Фуэго произошли сильные взрывы, после которых зарегистрированы выбросы газов, достигших высоты более 1 тыс м, а также потоков лавы, которая стекает по склонам природного колосса.

В настоящее время эвакуируются люди из восьми селений, находящихся в непосредственной близости от вулкана. Власти Гватемалы не исключают, что вывод населения вскоре может начаться также из других мест.

В связи с мощными выбросами пепла из жерла Фуэго, экипажам авиалайнеров, курс которых пролегает в районе вулкана, рекомендовано принять меры предосторожности, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2