Суббота 21 апреля, 12:04
Пасмурно + 17°
Полицейские расследуют необычное убийство иностранца.

В Москве найден труп азербайджанца с метровой стрелой в спине

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Убитый был обнаружен в лесу на востоке столицы.

В четверг, около 0:30 на 7-м км МКАД на внешней стороне в 50-ти метрах от автобусной остановки, в лесополосе, со стрелой в спине обнаружено тело 29-летнего уроженца Азербайджана.

Полиция установила, что мужчина, который жил в Москве около 8 лет без регистрации по различным адресам, был убит ориентировочно в ночь с понедельника на вторник.

Убийца не взял два мобильных телефона и небольшую сумму денег, которая была при погибшем.

- Возбуждено дело по статье 105 УК РФ "Убийство", - рассказала "Вечерке" старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве по взаимодействию со СМИ Виктория Цыпленкова. - Следователи принимают меры к установлению личности погибшего и всех обстоятельств убийства. На вид мужчине 25-30 лет, на теле зафиксирована проникающая колотая рана, нанесенная стрелой с металлическим наконечником. 

Криминалисты изучают металлическую стрелу длиной 1 метр и диаметром 5 мм, извлеченную из тела азербайджанца. Позже, в ходе проведенных следственных действий неизвестный мужчина опознан как 29-летний Гариб Алекберов, уроженец Республики Азербайджан. Со слов родственников установлено, что он 10 сентября уехал в московский район Вешняки и с тех пор его никто не видел

- Стрела длиной в метр – это точно лук, - заявил «Вечерке» мастер спорта международного класса по стрельбе из лука, руководитель московской секции по стрельбе Андрей Николаев. – Причем, это лук непростой. Стандартная стрела - 82-85 сантиметров. Есть вариант, что это нетрадиционники, так называемые любители нетрадиционной стрельбы. Они, как правило, работают с деревянными луками. Это, скорее всего был выстрел из тяжелого лука. Это, конечно, не арбалет, из них стреляют болтами – 25-30 сантиметров стрелы. Могли стрелять из блочного лука, но тогда оперение должно быть резиновым. Если бы мне показали стрелу, я бы с точностью установил из чего был произведен выстрел и откуда стрела.

- Андрей Николаевич, стрелял профессионал или убить из лука может любой дурак?

- Увы, убить может любой дурак. Таких хватает, они ходят по подмосковным лесам и устраивают самостийные соревнования. Кстати, я не исключаю того, что человек погиб по случайности. Лук – очень серьезное оружие.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно