Понедельник 25 июня, 04:06
Пасмурно + 14°
Генерал-майор Николай Переслегин.

В отношении генерал-лейтенанта Переслегина заведено еще два дела

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Начальник штаба Южного военного округа теперь подозревается в превышении должностных полномочий.

Пресс-служба Главного военного следственного управления сообщила, что в отношении начальника штаба Южного военного округа, генерал-лейтенанта Николая Переслегина 14 сентября заведено второе по счету уголовное дело. Переслегин подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий» и предусматривающей наказание до четырех лет лишения свободы.

Следствие считает, что с 2006 по 2008 год Переслегин привлекал проходившего военную службу по контракту военнослужащего к работам, не связанным с исполнением обязанностей военной службы. В частности, солдат занимался ремонтом служебной квартиры генерала в Москве, после чего проживал на даче в Тверской области, где обслуживал Переслегина и членов его семьи будучи банщиком и охранником в одном лице. При этом солдат ни разу не появлялся в своей воинской части, но «вырос» в воинском звании до сержанта.

«В июле военные следственные органы приступили к расследованию обстоятельств злоупотребления Николаем Переслегиным должностными полномочиями во время проведения аттестации подчиненных. В результате этого лишился своей должности и был уволен в запас заслуженный офицер, ветеран боевых действий полковник Александр Веригин», - сообщили «ВМ» в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ. 

Накануне в отношении Николая Переслегина было возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложных документов для получения государственной квартиры в Москве.

«Представляя в Департамент жилищного обеспечения Минобороны России фиктивные документы о том, что он якобы нуждается в получении жилья, генерал скрыл, что ранее уже получил от Министерства обороны четырехкомнатную квартиру в Твери, имеет две служебные квартиры в Москве и Ростове-на-Дону. А также передал накануне своей дочери право собственности на жилой дом в Тверской области», - сообщили «ВМ» в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

За данное преступление предполагается до полугода ареста. В пресс-службе ГВСУСК сообщили, что рассматривается вопрос о соединении обоих уголовных дел в отношении Николая Переслегина в одно производство.

Ранее в этом же году военные следователи сообщали, что генерал Переслегин был уличен в увольнении со службы офицера, подделав лист аттестации. Возбуждение дело прокуратура отменила решив, что Переслегин действовал в пределах своих служебных обязанностей. Следователи, в свою очередь, обжаловали решение военного прокурора.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2