Понедельник 25 июня, 07:06
Ясно + 14°
Океанский лайнер Legend of Seas ("Легенда морей"), отвез в Японию 450 волонтеров и 40 сопровождающих

Волонтеры саммита АТЭС-2012 вернулись во Владивосток

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Более 450 волонтеров, наиболее активно работавших на саммите АТЭС-2012, в пятницу ночью вернулись во Владивосток специальным рейсом из Японии, сообщает администрация Приморья.

Ряд интернет-СМИ написали со ссылкой на письмо волонтеров, что вместо них в круиз отправились чиновники и их родственники.

На саммите АТЭС-2012 во Владивостоке работали около 2,5 тысячи волонтеров. По распоряжению Владимира Путина 500 человек из тех, кто наиболее ярко проявил себя на форуме, отправились в турпоездку в Японию на лайнере "Легенда морей".

В администрации Приморья заверили, что информация о том, что вместо волонтеров поехали чиновники, не соответствует действительности.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, жалобы волонтеров по поводу поездки в Японию в качестве поощрения за работу на саммите АТЭС будут тщательно проверены.

Начальник управления по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович уточнил, что в Японию поехали немногим более 450 волонтеров и 40 сопровождающих.

Круизный лайнер находится под юрисдикцией США, и по внутренним правилам американской компании на каждые восемь человек, не достигших 21 года, положен один сопровождающий. Такое правило обусловлено требованиями безопасности при плавании в открытом море.

В число сопровождающих вошло только четыре сотрудника администрации Приморского края. Это вице-губернатор Ирина Василькова, поехавшая в качестве руководителя группы, и три сотрудника управления по делам молодежи, которые занимались отбором и подготовкой волонтеров саммита АТЭС, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2