Среда 20 июня, 01:06
Ясно + 19°
Продавец предлагал взятку в размере 4500 рублей сотруднику полиции во время проверки торговой точки.

Взяткодатель наказан крупным штрафом

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Сумма наказания превысила размер взятки в 15 раз.

Вступил в законную силу приговор Тимирязевского районного суда города Москвы в отношении Бенямина Бондаряна, 1983 года рождения, гражданина Республики Армения, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. З ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Установлено, что в феврале 2012 года сотрудниками Линейного отдела на станции Москва-Ленинградская в помещении торгового павильона, расположенного на станции «Ховрино», в ходе проведения проверочных мероприятий были выявлены нарушения законодательства в сфере охраны товарного знака.

Продавец павильона Бенямин Бондарян, не желая проведения в отношении него проверки, предложил сотруднику, составлявшему соответствующие документы взятку в размере 4500 рублей.

Однако, сотрудник полиции от предложенной взятки отказался и принял меры к задержанию Бондаряна.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя – представителя Северной транспортной прокуратуры и с учетом данных о личности подсудимого назначил Бенямину Бондаряну наказание в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки - 67 500 рублей.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2