Пятница 22 июня, 19:06
Ясно + 29°
По факту убийства следователя СК РФ было возбуждено уголовное дело

Жена убитого в Москве следователя Александра Леонова не будет просить о госзащите

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Вдова не связывает убийство мужа с его профессиональной деятельностью.

Гражданская жена убитого в Москве следователя Александра Леонова скорее всего не будет просить о госзащите, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева

Как сообщалось ранее, жена застреленного следователя, Татьяна Адамова, является судьей Савеловского суда города Москвы. Вдова не связывает гибель мужа со своей профессиональной деятельностью, сообщает ЭХО Москвы.

Напоминаем, что убийство Александра Леонова, сотрудника Северного следственного отдела московского межрегионального управления, было совершено ночью, 13 сентября, во дворе его дома по адресу улица Крылатские Холмы, дом 36, корпус 1. Свидетелем преступления стала его жена.

По факту убийства Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство, связанное со служебной деятельностью» и «Незаконный оборот оружия», - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Напоминаем, что некоторые эксперты в разговоре с корреспондентом «Вечерки» высказали предположение, что убийство может быть связано с работой Татьяны Адамовой и служить неким предостережением.

Как сообщалось ранее, председатель Савеловского суда Давид Агамов рассказал, что Татьяна Адамова пришла работать в суд после школы сначала в качестве секретаря, помощника судьи, затем получила статус мирового судьи, и указом президента была назначена федеральным судьей. Жена убитого следователя рассказала квалификационной комиссии судей, что с 2008 года в адрес суда поступило большое количество дел, касающихся признания права собственности. К данной категории дел привлекалось в качестве третьего лица Правительство Москвы, представители которого направляли в суд заявление с просьбой рассмотреть дело по существу в их отсутствие. Порядка 20 дел о признании права собственности были переданы судье Адамовой судьями, ушедшими в отставку. Иски касались признания права собственности в новостройках Хорошевского района.

Возможно, убийца выполнял заказ с расчетом припугнуть Татьяну Адамову, то его заказчики рассчитывали на временное отстранение судьи от дел, что является обычной практикой в такой ситуации.

Как выяснили в СК, убитый успел поработать и следователем, и адвокатом, и мировым судьей 375 участка Пресненского района, и выбивальщиком долгов. Работу коллектором также называют одним из возможных мотивов убийства. Все эти причины могли стать мотивом для убийства.

Наряду с профессиональной деятельностью, следователи не исключают и бытовой мотив убийства следователя.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2