Воскресенье 22 апреля, 02:04
Пасмурно + 5°
 Максиму Капитановскому было 64 года.

Михаил Шуфутинский: Максим был талантливым не только в музыке, но во всем, за что бы ни брался

Фото: Официальный сайт группы "Машина времени"
Экс-участник «Машины времени», известный барабанщик Максим Капитановский скончался на 65-м году жизни.

В начале 2012 года у Капитановского было диагностировано онкологическое заболевание.

В состав «Машины времени» в качестве барабанщика Максим Капитановский входил в 1972-1973 годах, позже он работал в группах «Добры молодцы» и «Лейся, песня!» (1975-83 годах). С 1984 по 1994 годы Капитановский сотрудничал с «Машиной времени» в качестве концертно-гастрольного звукорежиссера.

Максим Капитановский окончил сценарный факультет ВГИКа, в качестве кинорежиссера снял три документальных фильма о музыкантах, а также написал четыре книги, также посвященные музыке, сообщается на официальном сайте группы «Машина времени».

Александр Кутиков, музыкант группы «Машина времени»:

- Он был замечательным человеком, хорошим музыкантом… Мы дружили с ним всю жизнь. А познакомились в одном Дворце Культуры. Я играл в группе «Машина Времени», а Максим – в группе «Второе дыхание». Ходили друг к другу на репетиции. А потом позвали его в «Машину» барабанщиком. Там он и остался до своего ухода в армию. А вернулся – пошел уже работать в вокально-инструментальный ансамбль.

Маргулис Евгений, музыкант, группа Машина времени:

- Мы с Максом были знакомы потому что жили по соседству. Он был знаменитым человеком: барабанщиком не только «Машины Времени», но и других групп, величайшим в мире конферансье. А еще он был очень светлым человеком…

Ольга Спиркина, актриса, редактор телемоста «Красная Стрела»:

- Мы с Максимом вместе работали на «Красной Стреле». Я была редактором московского отдела, он шеф-редактором. Максим, конечно, был большим профессионалом. Вы знаете, есть неумные мужчины, а есть умные. Вот он относился как раз ко второй категории. Он мог очень грамотно выстраивать рабочие отношения. Поэтому с ним было очень комфортно работать даже в ситуации постоянного телевизионного стресса. Он был очень спокойным и доброжелательным человеком

Михаил Шуфутинский, певец, музыкант:

- Я Максима знал очень близко: мы с ним дружили. Это был один из лучших музыкантов в нашем ансамбле «Лейся, песня». Он был талантливым не только в музыке, но во всем, за что бы он ни брался. Я его очень любил. Я сейчас заграницей нахожусь. Максим провожал меня за границу, а когда я вернулся – он меня встретил. Его смерть – очень большая потеря для меня.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно