Четверг 19 апреля, 12:04
Ясно + 9°
В полиции заявили, что выполнила свой долг 15 сентября в полном объеме.

Полиция справилась с обеспечением порядка в Москве в полном объеме

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Столичное ГУ МВД отчиталось о выполнении задач.

По словам сотрудника пресс-службы главка, сотрудники столичной полиции выполнили поставленную задачу по обеспечению охраны общественного порядка на шествии и митинге 15 сентября в полном объеме. В связи с официальным завершением мероприятия, в 22.00 сотрудники полиции попросили участников освободить проезжую часть проспекта Сахарова для восстановления движения. В связи с неподчинением законным требованиям полицейских и организаторов акции, а также просьбам представителей общественности был задержан Сергей Удальцов. Он и еще двое активных участников митинга были доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Между тем, 15-20 молодых людей, которых сотрудники полиции вытеснили с проспекта Сахарова, пришли к памятнику казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах, где намерены продолжить акцию. К месту стягиваются полицейские.

В полиции напомнили, что общее количество участников акции в субботу составило 14 тысяч человек. Шествие прошло по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до Тургеневской площади и завершилось митингом на проспекте Академика Сахарова, сообщает «Интерфакс».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно