Понедельник 23 апреля, 12:04
Ясно + 5°
Стартовали «Театральные ночи в Художественном».

Прошла «Ночь.doc с учителями современности»

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
Стартовали «Театральные ночи в Художественном».

В ночь с 14 на 15 сентября любители документального кино и театра предпочли бодрствовать в кинотеатре «Художественный», где прошла первая ночь в рамках проекта «Театральные ночи в «Художественном».

Организаторами кинотеатральной (а в этот раз скорее даже кино) бессонницы стали актерское агентство «Жар-птица» и кинотеатр «Художественный»

В первую ночь проекта любители театра и кино послушали мастер-класс режиссера-документалиста и сценариста Марины Разбежкиной (Члена Союза кинематографистов России, члена Гильдии неигрового кино и телевидения, члена Российской академии кинематографических искусств «Ника», члена Европейской академии киноискусства). Марина Александровна рассказала зрителям о том, что же такое зона кобры, почему в России снимать людей проще, чем на Западе, вспомнила о том, как в 16 лет уходила в тайгу «проверить книги жизнью» и призналась, что самая большая проблема перед началом работы – встать с дивана, а самое главное в работе документалиста – умение слушать.

- Если человек почувствует, что вы готовы его выслушать и сделаете это искренне, он вам расскажет то, что вы даже и не ожидали от него услышать, устроит полное обнажение, и вы узнаете, например, про то, как он убил свою бабушку и где закопал труп, - раскрывала секреты Марина Разбежкина. – У нас все готовы рассказывать, но немногие умеют слушать, поэтому людей снимать легко.

Мнение учителя разделил и Денис Клебеев, один из участников «Ночи. Doc», автор документального фильма «Своя наука», представитель мастерской Марины Разбежкиной. В фильме Денис с юмором и здравой долей критики рассказывает о последователях уфологии, людях, которые искренне верят в существование «зеленых человечков» и пытаются доказать их наличие:

- Они все очень заинтересовались, когда узнали, что я хочу о них снимать, - признается Денис, получивший в свое время инженерно-техническое образование, - на контакт пошли очень легко. Идея фильма, кстати, возникла совершенно случайно . Ее «подкинули» авторы одной из бесплатных муниципальных газет, которые даже не раздают в метро, они просто лежат в подъездах. Там еще и не такое прочитаешь!

Были в программе и просмотр игрового фильма Разбежкиной «Время жатвы», и читка пьесы «Время быть пеплом», был запланирован показ спектакля «Аляска» «Театра. doc», к сожалению, сорвавшийся из-за болезни актрисы и одного из авторов «Театральных ночей в «Художественном» Ирины Вилковой, а также мастер-классы представителей актерского агентства «Жар-птица».

А вот зрителей было не очень много. Возможно, кто-то был не в курсе или решил, что всю ночь воспринимать вещи, над которыми надо думать – не так просто. Корреспондент «Вечерки» авторитетно уверяет – это не так, тем более, что в перерывах можно было заморить червячка горячим чаем. Впрочем, у тех, кто не попал на «Театральную ночь» еще будет такая возможность, ведь по задумке авторов проекта в каждую ночь с субботы на воскресенье в сентябре зрителей будет ждать театральный нон-стоп. А среди тех, кого ожидают в числе гостей «Театральных ночей» - Борис Хлебников (режиссер), Николай Хомерики (режиссер), Петр Буслов (режиссер), Василий Быков (сценарист), Рустам Ибрагимбеков (сценарист), Максим Курочкин (сценарист), Инна Штеренгарц (кастинг-директор), Юлия Денина (кастинг-директор), Анна Сагалович (кастинг-директор), Анна Матвеева (фотограф) и другие.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно