Пятница 22 июня, 00:06
Ясно + 18°
 Спикером ГД Сергеем Нарышкиным было подписано постановление о досрочном прекращении депутатских полномочий эсера Геннадия Гудкова

Спикер ГД подписал постановление о лишении эсера Гудкова мандата

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Комиссия ГД по контролю за доходами депутатов подтвердила факт участия Гудкова в управлении бизнесом

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин подписал постановление о досрочном прекращении депутатских полномочий эсера Геннадия Гудкова, сообщили в управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Постановление было подписано вечером в пятницу вечером. Гудков лишен мандата с 14 сентября 2012 года.

Госдума приняла постановление о лишении Гудкова мандата, следствие обвиняет его в причастности к коммерческой деятельности, которое противоречит закону о статусе депутата. Генпрокурор Юрий Чайка направил обращение в палату.

Данное решение нашло поддежку в лице 294 депутата (при необходимых 226 голосах). Против был 151, а трое воздержались, сообщают РИА Новости.

Документ может вступить в силу лишь после подписи спикера Госдумы.

После изучения поступивших в палату документыов, комиссия ГД по контролю за доходами депутатов подтвердила факт участия Гудкова в управлении бизнесом. Однако эсер связывает претензии к нему со своей оппозиционной деятельностью.

Напоминаем, что депутата партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова подозревали в незаконном участии в предпринимательской деятельности российских коммерческих организаций, после чего комиссия, пришла к выводу, документах имеется достаточное количество информации о несоблюдении Гудковым законодательства о статусе депутата. В частности, «имеются основания для досрочного прекращения полномочий».

Ранее появилась информация о том, что в деятельности депутата найдено множество нарушений, в том числе закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2