Среда 25 апреля, 15:04
Пасмурно + 13°
 Игорь Растеряев порадовал своих поклонников новой песней.

Игорь Растеряев: «Песня про Ростов родилась из смсок»

Фото: Владимир Тепляков
Певец рассказал «Вечерней Москве» о том, как родился его последний хит.

- Игорь, расскажите, пожалуйста, о вашей новой песне «Ростов», которая буквально взорвала интернет?

- Песня абсолютно не похожа на все предыдущие. По сути, она является путевой заметкой. Город Ростов я посетил в ноябре прошлого года, и он произвел на меня совершенно ошеломляющее впечатление. Он из всех российских городов максимально отличается от моего родного Питера. Вернувшись домой, я вдруг стал сначала чаще вспоминать этот город, а потом почти что скучать по нему. Все те люди, с которыми я там общался, слышал их истории и рассуждения, стали постоянно присутствовать в моих воспоминаниях, тема Ростова стала излюбленной темой моих бесед в Питере - и в результате все это нашло выражение в песне.

- Ваша новая песня неоднозначную реакцию у жителей Ростова. Кто-то пришел от нее в восторг, другие обиделись. Что бы вы могли сказать тем, кому композиция не понравилась?

Ну что я могу сказать? Я совсем не собирался никому нравиться. Я выражал то, что чувствовал. Вот и все. Я обычный живой человек, и мое видение может совпадать или не совпадать с мнением других людей. Могу только поблагодарить за критику, потому что она мне очень нужна и полезна, и еще сказать, что для меня самого песня Ростов гораздо более веселая и юморная, чем некоторые ее воспринимают. А насчет того что обиделись… А на что там обижаться? На то, что мы с Лехой Ляховым показали Ростов как город сильных спортивных людей? Не пустили в клип ни одного кадра с пьянкой и сигаретами? За то, что вышли в этой песне против чуждых нашей стране ценностей, которые под всякими миловидными предлогами старательно вклинивают нам в сознание?

- Нет ли у вас планов прославить еще какой-нибудь город?

- Да какие могут быть планы…У меня не было в планах и про Ростов писать. Песни-то пишутся сами собой. В частности, песня про Ростов родилась из смсок, которые я, будучи под впечатлением Ростова, стал писать домой после концерта друзьям.

- Каждая Ваша песня, выложенная в интернет, через самое короткое время становится хитом. «Ростов» не стал исключением – за четыре дня количество просмотров превысило 300 тысяч. Вы чувствуете себя народным артистом?

- Не было там 300 тысяч. На сегодняшний день под 80. Перехваливаете вы меня.

- 9 сентября в Москве прошла презентация вашей книги «Волгоградские лица». Но почему все-таки в Москве, а не в Волгограде? Планируете ли вы плотнее заняться литературой?

- В Волгограде планирую концерт-презентацию в апреле. До Москвы еще в Питере была такая презентация. Насчет литературы - я очень надеюсь, что будет продолжение.

- Когда Вы порадуете поклонников вашего творчества новым альбомом? Какие ваши творческие планы?

- Я думаю, к октябрю запишем и сведем альбом «Звонарь». Туда войдут песни не вошедшие в альбом «Русская дорога», и старые песни - так как альбом «Русская дорога» уже давным-давно закончился . Кроме того приглашаю всех москвичей пройтись 23 ноября по вечерней Москве до клуба «Пипл» - где планируется мой концерт. Приходите -попоем вместе.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно