Понедельник 25 июня, 22:06
Ясно + 20°
2012 год, лагерь волонтеров в Крымске. Как общественная сила волонтеры впервые заявили о себе в дни пожаров 2010 года.

Молодежь жаждет быть востребованной

Фото: "Вечерняя Москва", Дмитрий Новоселов
Ей нужно лишь вовремя помочь.

Эти слова руководителя Департамента семейной и молодежной политики Юлии Гримальской стали лейтмотивом ее пресс-конференции, приуроченной к началу учебного года. Сегодня 2,5 миллиона москвичей – это молодежь от 14 до 30 лет.

По словам главы департамента, нынешних юных отличает не только организованность и активность, но и багаж знаний: 1,6 миллиона молодых москвичей – студенты.

Другое дело, что  готовность юных действовать не всегда находит должное применение. Примером этого стала судьба части столичных волонтеров в дни недавнего наводнения в Крымске. Некоторые волонтеры привезли в Крымск лишь свои руки, готовые работать. Ни палаток, ни припасов у них с собой не было. В итоге неподготовленным добровольцам пришлось вернуться в Москву. Департамент осознает нужность волонтеров, ставших особенно заметной силой после летних пожаров 2010 года. Сегодня столичных добровольцев пытается объединить центр с рабочим названием «Молодежное содружество».

На пресс-конференции была затронута и тема Молодежного правительства – сейчас этого органа уже нет, но в свое время он стал настоящей «кузницей» кадровых резервов. Пройдя ее, парни и девушки получили серьезную юридическую подготовку и со временем влились в ряды московской власти. По словам Юлии Гримальской, сейчас половину должностных лиц Москвы составляют люди до 35 лет.

Была затронута и тема «трудных подростков». В работе с ними, по мнению главы департамента, большую часть сил и средств надо направлять на предотвращение проблем, а не на их последующую ликвидацию.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2