Пятница 22 июня, 15:06
Ясно + 29°
Накула боится расправы и не хочет возвращаться домой.

Один из создателей фильма «Невиновность мусульман» скрылся в неизвестном направлении

Фото: Reuters
Один из создателей фильма «Невиновность мусульман», который спровоцировал массовые беспорядки в ряде мусульманских стран, в воскресенье скрылся в неизвестном направлении.

Ранее 55-летний Накула Басили Накула заявил полиции, что не желает возвращаться в свой дом в Калифорнии.

Местонахождение мужчины остаётся неизвестным с момента, когда он покинул полицейский участок после допроса в связи с нарушением испытательного срока после судимости за мошенничество. В полиции отметили, что калифорниец явился на допрос добровольно.

Мужчина тщательно скрывал лицо, на нём была кепка, очки, почти все лицо было обернуто белым шарфом. Помощники шерифа вывезли Накулу из здания и уехали в неизвестном направлении.

По словам заместителя шерифа округа Лос-Анджелес Стива Уитмора, «он ушёл, мы не знаем, где он находится. Накула сказал, что не собирается возвращаться к себе домой». Известно, что до недавнего времени мужчина жил в городке Серитос на юге Калифорнии.

Ранее съёмочная группа «Невиновности мусульман» заявила, что продюсеры использовали их, не сообщив о своих истинных намерениях. В частности, английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над фильмом. Когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актёры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку.

Режиссёром фильма считается американец еврейского происхождения Сэм Бэсил, однако до сих пор неизвестно, кто скрывается под этим именем. Накула оказывал логистическую и организационную поддержку создателям фильма. Как отмечает РИА «Новости», западные журналисты предполагают, что речь идёт об одном и том же человеке.

Появление в интернете фрагментов фильма привело к нападению мусульман на посольство США в Каире. Позже в Ливии, при атаке на диппредставительства США, был убит американский посол Кристофер Стивенс и трое других дипломатов.

В настоящее время протесты перекинулись на другие страны региона. В частности, демонстрации проходят в Йемене и Иране.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2