Понедельник 18 июня, 10:06
Дождь + 7°
17 сентября в кинотеатре «Художественный» можно увидеть совместные фильмы немецких студентов.

Симона Бауманн: Опыт копродукции сделает студентов настоящими профессионалами

Фото: Wikipedia/Константин Косачев
16 и 17 сентября в кинотеатре «Художественный» можно увидеть совместные фильмы немецких студентов.

Эти показы организованы в рамках Германо-российских дней студенческого кино. В программе: показы студенческих работ, мастер-класс и «круглый стол», посвященные актуальной теме – совместному кинопроизводству.

Надо сказать, немецкие студенты уже имеют немалый опыт совместного кинопроизводства. Этим опытом представители Высшей школы кино и телевидения имени Конрада Вольфа, Высшей школы телевидения и кино Мюнхена и Киноакадемии Баден-Вюртемберга и поделятся со своими российскими коллегами из ВГИКа и ВКСР во время «круглого стола».

Так, Киноакадемия Баден-Вюртемберга уже 10 лет сотрудничает с французскими студентами университета La fémis в рамках совместного проекта «Ателье Людвигсбург-Париж», а студенты Высшей школы кино и телевидения имени Конрада Вольфа планируют возобновить сотрудничество с  ВГИКом.

По окончании круглого стола будет представлена программа короткометражных фильмов, снятых немецкими студентами в сотрудничестве с аргентинскими, французскими и канадскими коллегами.

- Сотрудничество с партнерами из других стран требует компетентности и профессионализма, - говорит Симона Бауманн, официальный представитель института German Films в Восточной Европе, руководитель Немецкого исполнительного комитета Друзей Германо-российской киноакадемии. -

Ведь в каждой стране существуют свои условия для кинопроизводства, не говоря уже о системах финансирования. И чем раньше будущие кинематографисты приобретут подобный опыт, тем успешнее будет развиваться совместное кинопроизводство Германии и России.

Вместе с Бригиттой Мантай, консультантом Фонда медиаподдержки Берлина и Бранденбурга (Medienboard Berlin-Brandenburg) по вопросам фандрайзинга в области кинопроизводства, Симона провела в воскресенье, 16 сентября, мастер-класс для студентов и молодых кинематографистов, посвященный проблемам германо-российского совместного кинопроизводства

Эта тема российско-германского совместного кинопроизводства стала особенно актуальной с июня 2011 года, когда в рамках ММКФ было подписано соглашение о совместной поддержке развития проектов копродукции между Германией и Россией. Крупнейшие немецкие фонды поддержки кино – German Federal Film Board (FFA), Medienboard Berlin-Brandenburg (MBB), Mitteldeutsche Medienforderung (MDM) – и российский Фонд кино основали Германо-российский фонд поддержки проектов совместного производства с годовым бюджетом около 150 тысяч евро.

«Круглый стол» пройдет завтра,17 сентября, в 19 часов в кинотеатре «Художественный», а в 21 час здесь же состоится показ совместных фильмов. 17 и 18 сентября - повтор кинопоказов в кинотеатре «Звезда» ( м. Курская)

СПРАВКА «ВМ»

Германо-российские дни студенческого кино проводятся берлинским агентством «Интеркультура Коммуникацион» совместно с Международным студенческим кинофестивалем «Зейзюхте» при поддержке Министерства иностранных дел Германии и Института немецкой культуры имени Гете. Фестиваль - часть официальной программы Года Германии в России.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров