Вторник 19 июня, 13:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°
Дима Билан лично показал пример бережного обращения к окружающей среде.

Убираем парк «Фили» со звездой

Фото: Елизавета Строева, юнкор
Дима Билан лично показал пример бережного обращения к окружающей среде.

Воскресенье. Парк Фили. Час дня. У входа стоит толпа людей в перчатках и с плакатом «Мусору нет!». Отложили свои дела и пришли принять участие в уборке около 150 человек. Настроение у них приподнятое, поэтому и предстоящие пара часов, во время которых надо будет очищать лес, не кажутся такими утомительными и трудными. Показать пример и принять участие в уборке приехал в парк и Дима Билан. Черные очки, бейсболка, узкие джинсы,черные кеды и плащ — певец специально оделся неброско и захватил с собой перчатки. Перед началом уборки все участники получили браслетики, чтобы организаторам потом было легче определить количество собравшихся. Затем мы отправились к тому месту, где предстояло убираться.
Дима Билан шел впереди всех, шутил и немного нервничал из-за вспышек камер, которые раздавались со всех сторон. Собравшиеся свернули с дороги и разбрелись по лесу. Фантики, пластиковые бутылки, стеклянные осколки — чего только не было под ногами.

- Видеть такое количество мусора, который оставляют после себя люди просто ужасно, - рассказала участница субботника пятнадцатилетняя Вера. - Причем, жаль не только людей, которым тут предстоит гулять, но и животных, ведь их здесь много. За полчаса уборки мне попался ежик, пара белок и мышки-полевки.

Солнышко согревало, да и физический труд тоже не давал замерзнуть. Если активно убираешься, то становится даже жарко. Появляется чувство выполненного перед природой долга и боль в спине. Через час активного нагибания за каждой бумажкой участники субботника изнемогали от усталости. Каждый из пришедших собрал по одному большому пакету мусора или два поменьше. Именно столько было на счету певца, который, к удивлению окружающих, старался во время уборки наравне с остальными.

Дима Билан после субботника ответил на пару вопросов юнкора «Вечерней Москвы».

- Сильно утомила уборка?

- Утомительным мне это занятие не показалось. Наоборот, поднялось настроение, а на душе стало легко.

- Дима, верно ли, что все знаменитые люди белоручки?

- Нет, это не так. Если у вас есть желание что-то делать, то это очень хорошо. Главное, не сидеть на месте, и все получится.

Дима Билан лично показал пример бережного обращения к окружающей среде.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2