Понедельник 16 июля, 02:07
Ясно + 21°
Сергей Мавроди возглавил новую политическую партию.

В Курске создается Всероссийская политическая партия МММ

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Председателем партии уже избран Сергей Мавроди.

О создании новой партии - Всероссийской политической партии МММ объявлено в Курске 16 сентября. В городе прошел съезд партии, на которую съехались делегаты из почти 50 городов России. Девиз учредительного съезда партии – «Мы меняем мир».

Поменять мир члены новой партии намерены путем справедливого перераспределения имеющихся средств, их рациональным использованием, а также заботой об окружающих. Изменение системы ценностей партийцы поставили во главу угла.

Делегаты приняли устав и программу организации, избрали руководителей. Ставшего председателем Сергея Мавроди будет поддерживать председатель центрального комитета, которым стал бывший депутат Курчатовского городского собрания - города курских атомщиков Алексей Муратов, сообщает ИТАР-ТАСС.

КОММЕНТАРИИ

Валерий Хомяков, генеральный директор Совета по национальной стратегии:

- Конечно, никаких перспектив у этой партии нет. Это не первая попытка Мавроди создать партию. В середине 90-х он создавал какую-то политическую организацию, и ничего из этого не вышло. Это так, просто развлекаловка. И никакого отношения к политике это абсолютно не имеет. Может, и в выборах эта партия будет участвовать, только ничего не получит.

Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, член Общественной палаты:

- Я считаю, что это просто одна из множества партий. Думаю, она будет претендовать на то, чтобы быть представленной в органах власти. Видимо, будет строиться по сетевому принципу, аналогичному известной финансовой пирамиде. Но, думаю, значимых электоральных результатов у нее не будет.

Вячеслав Никонов, политолог, первый зампред международного комитета Госдумы

- Партия создается, чтобы бороться за власть и добиваться мест в Госдуме. У партии Мавроди нет шансов получить какие-либо места в Думе, то есть получить пять процентов голосов. Мавроди – игрок по своей природе, он уже был членом Государственной Думы, где разделил судьбу Геннадия Гудкова. Его попросили оттуда за предпринимательскую деятельность, это произошло еще в первом составе Госдумы. Не думаю, что его новый поход в политику будет более перспективным. Думаю, его пирамиде МММ-2012 это поможет мало. Но так или иначе, вся его политическая деятельность связана с его бизнесом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2