Воскресенье 22 июля, 21:07
Пасмурно + 21°
Кадр из фильма «Невиновность мусульман».

В Совете Федерации осудили фильм «Невиновность мусульман»

Фото: youtube.com
В Совете Федерации считают, что провайдеры должны ограничить доступ на сайты, где размещён фильм «Невиновность мусульман», вызвавший бурю протестов в исламском мире.

По словам вице-спикера верхней палаты Ильяса Умаханова, «можно только сожалеть о том, что компания Google, которая владеет YouTube, отказалась удалить этот фильм. Тем не менее, другие провайдеры и владельцы сайтов должны принять согласованное решение и ограничить доступ к этому провокационному фильму».

Он отметил, что «неуважение к миллионам людей, исповедующим ту или иную религию на одном конце света, проявленное в другой точке земного шара, резонансом бьет по остальным территориям».

«Это не что иное, как порнографический пасквиль, только совершенно ненормальные люди могли пойти на это, и есть основания говорить о том, что все это делалось сознательно, с конкретной целью взорвать ситуацию в мусульманском мире», - добавил Ухманов.

В свою очередь, член комиссии по информационной политике Руслан Гаттаров считает, что этот фильм - не что иное, как разжигание межконфессиональной розни. «Роскомнадзор должен вмешаться и принять решение о блокировке сайтов в русскоязычном сегменте, где размещены кадры из этого скандального фильма», - сказал он.

Как передаёт «Интерфакс», Гаттаров также предложил гражданам, чьи чувства были задеты фильмом, подавать в суды на владельцев сайтов, на которых он размещён.

«Я думаю, что в самое ближайшее время нужно ожидать того, что эти протесты и волна негодования перекинутся и на территорию спокойной Европы. В той же Германии или Франции проживает немало мусульман, которые также готовы выйти на улицы с тем, чтобы выразить свой протест, и итоги такого протеста могут иметь самые непредсказуемые последствия», - добавил он.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER