Понедельник 18 июня, 12:06
Дождь + 7°
Пропажа меховой накидки нисколько не омрачило пребывание на фестивале Алики и ее отца - Вениамина Смехова.

Алику Смехову обокрали на Амуре

Фото: Сергей Иванов
С неприятного инцидента начался для Алики Смеховой фестиваль на Дальнем Востоке. При получении багажа в аэропорту Благовещенска, Алика не досчиталась дорогой шубы.

Похоже, актрисе придется мерзнуть в прохладном Благовещенске, где сейчас проходит кинофестиваль «Амурская осень» и куда она отправилась вместе с отцом по приглашению организаторов.

Вылетая из еще теплой Москвы, Алика сложила свою чернобурку в чемодан, который сдала в багаж. На стойке регистрации актриса предупредила, что в поклаже дорогой мех и багажные службы прикрепили на чемодан специальную бирку, что позволяло получить багаж в первую очередь. Но каково же было удивление Смеховой, когда ее чемодан появился на багажной ленте последним.

- Мой багаж должен был быть первым, потому что на нём была специальная бирочка. И мне очень долго не отдавали чемодан. Шёл дождь и все чемоданы пассажиров, пока их везли от лайнера в здание аэропорта, промокли. А мой был сухим, потому что его, по всей видимости, воришки отобрали для досмотра. Когда я открыла его, то не обнаружила в нем своего манто, - рассказала Алика.

Возмущенная беспределом, актриса обратилась к руководству аэропорта, но ей там вежливо сказали, что, возможно, шубы в чемодане не было и посоветовали поискать ее в другом багаже.

- Мы с отцом стали обследовать чемодан и заметили, что в замке застряли кусочки меха, что свидетельствовало о том, что моя шуба была именно в чемодане и он был кем-то вскрыт, - говорит Смехова.

Не дождавшись помощи от правоохранительных органов, Алика через местное телевидение обратилась к гражданам города с просьбой вернуть ей украденное.

- Может быть, какой-то человек подарит своей девушке мое манто, а она и не будет знать, что вещь краденая. Девушки, внимательно относитесь к подаркам, – призвала благовещенок актриса во время интервью программе «Простые вопросы» местной телекомпании «Альфа-канал». - Это ужасно. Верните мне моё манто, плохие люди. Как же так? – восклицала актриса.

До конца фестиваля остались считанные дни и Алика очень надеется, что приземлится в Москве, накинув на плечи свое любимое манто.

На «Амурской осени» в этом году – звездно!

Фестиваль «Амурская осень» хоть и проходит далеко от Москвы, но внимание привлекает к себе неизменно: он «исторически» собирает массу интересных гостей и работ. А в этом году «осень» юбилейная, десятая. За неделю работы фестиваля зрители увидят 13 конкурсных фильмов и 12 спектаклей.

Ноу-хау этого года – театрализованное действие, которое сопровождало проход звезд кино и театра по неизменной красной дорожке.

«Амурская осень» в этом году блещет звездным составом участников и гостей. Церемонию открытия фестиваля провел Дмитрий Нагиев, почетный гость фестиваля – неподражаемый Пьер Ришар. Много Ришар повидал на свете, но того, что приготовили ему в Благовещенске, не видел точно: звезда французского кино появился на фестивале со дня на день, привезет с собой фильм «Если бы мы жили вместе», и тут же получит подарок – собственный портрет, выполненный из цветочных лепестков. Его автор – пенсионерка из Благовещенска – победила в конкурсе, объявленном в преддверии фестиваля – на лучший образ знаменитого комика, выполненный с применением даров природы…

Театральное жюри «Осени» возглавляет Людмила Чурсина, «киношное» – Владимир Грамматиков. «Фишкой» юбилейного фестиваля можно назвать ленту «Поручик Ромашов» – ее, снятую по мотивам произведения Куприна, еще ни на одном фестивале не показывали.

Среди звезд, принимающих участие в «Амурской осени», – Борис Галкин, Вениамин и Алика Смеховы, всего – более полутора сотен именитых гостей.

На кинофестивале «Амурская осень-2012» в Благовещенске проходит лотерея, в рамках которой разыграют автомобиль. Теперь у каждого амурчанина и гостя фестиваля есть возможность получить символ фестиваля - позолоченного журавля, автомобиль и телевизор. Общий призовой фонд составит 800 тысяч рублей. Поучаствовать в лотерее может любой желающий. Для этого достаточно купить билет на мероприятия «Амурской осени». На каждом билете 2 отрывных талона – первый - это пропуск на мероприятие, второй -  участие в акции. Каждый участник самостоятельно решает, участвует он в акции или нет. Если он участвует в акции, то второй отрывной талон он может обменять на лотерейный билет, который, возможно, и посулит счастливчику заветное авто, стоимостью более 500 тысяч рублей.

Пропажа меховой накидки нисколько не омрачило пребывание на фестивале Алики и ее отца - Вениамина Смехова.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров