Понедельник 16 июля, 09:07
Ясно + 24°
Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Унаи Эмери  верит в свою команду

Еврокубки: «Барса» против «Спартака»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
18 сентября в Европе начинается ударная трехдневка, когда ведущие клубы континента примут старт в международных турнирах.

Поскольку столичные ЦСКА и «Динамо» прекратили борьбу еще на предварительной стадии, Россию будут представлять четыре коллектива.

Питерский «Зенит» и московский «Спартак» сыграют в групповом турнире Лиги чемпионов, а казанский «Рубин» и «Анжи» из Махачкалы померятся силами с конкурентами по Лиге Европы.

Минувший тур футбольного чемпионата страны отчетливо продемонстрировал, что накануне старта еврокубков российские клубы находятся далеко не в лучшей форме. Особенно удивила игра «Зенита» в домашнем поединке с грозненским «Тереком» (0:2). Причем в данном случае нельзя пенять на недооценку соперника, поскольку накануне очного противостояния команды занимали два первых места в турнирной таблице. Не помогли питерцам и недавние громкие приобретения в лице футболистов сборных Бразилии и Бельгии — Халка и Акселя Витселя.

На этих игроков в общей сложности было потрачено 100 миллионов евро! Но в первом матче эти ребята не отработали и одного евроцента. Хочется верить, что вложенные средства Халк и Витсель начнут отрабатывать уже в завтрашнем матче Лиги чемпионов в испанской Малаге.

Днем позже в главном клубном турнире Старого Света стартует и московский «Спартак».

Красно-белым также предстоит вояж в Испанию, только в соперниках у москвичей будет не дебютант Лиги чемпионов, а сама «Барселона» во главе с лучшими футболистами мира Лео Месси и Андресом Иньестой.

Накануне свидания с «Барсой» спартаковцы посетили Краснодар, где после двух поражений кряду в чемпионате страны сыграли вничью с «Кубанью» (2:2). По отзывам специалистов, красно-белые выглядели лучше соперника, но победного результата снова не добились, в очередной раз явив свои слабости в оборонительной линии.

Тем не менее главный тренер «Спартака» Унаи Эмери верит в свою команду.

— Мы знаем, что у «Барселоны» практически нет слабых мест, но как следует проанализируем игру каталонцев, чтобы доставить им как можно больше неприятностей. Будет непросто, но мы постараемся сократить их процент владения мячом, чтобы соперник не чувствовал себя вольготно, — заявил он.

Напомним, что в предыдущий раз соперники встречались в Лиге чемпионов 19 лет назад.

Игра в Москве завершилась со счетом 2:2, а в Барселоне хозяева праздновали крупную победу (5:1). Любопытно, что два гола из трех забитых москвичами в том противостоянии пришлись на долю нынешнего генерального директора «Спартака» Валерия Карпина.

Что касается наших представителей в Лиге Европы, то им предстоит вояж на Апеннины.

«Рубин» сыграет с «Интером», а «Анжи» сразится с «Удинезе».

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР по футболу

Для наставника «Спартака» Уная Эмери «Барселона» более чем известна. Он знает ее сильные и слабые стороны. Способен разложить игровой алгоритм этой команды по косточкам. Времени для восстановления у москвичей было достаточно. Но для успеха, конечно же, нужно будет выбрать верную тактику, хотя в случае с «Барсой» это может не помочь.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2