Среда 20 июня, 02:06
Ясно + 18°
 Молодые посетители «Музеона» с интересом изучают ассортимент книг, представленных в «Гоголь-модуле»

«Гоголь-модули» возвращают нам неспешные радости жизни

Фото: Антон Гердо
Стартовал долгосрочный проект «Книги в парках», реализуемый по инициативе правительства Москвы.

Стартовал долгосрочный проект «Книги в парках», реализуемый по инициативе правительства Москвы.

В Саду имени Баумана, «Музеоне» и Парке имени Горького были установлены стеллажи-трансформеры, которые организаторы окрестили «Гоголь-модулями». В них идет бойкая торговля книжными новинками и букинистическими изданиями по самым низким в Москве ценам. Также для публики проводятся перформансы и выступления звезд.

К примеру, посетителям Бауманского сада предложили бесплатное шампанское и лекцию писательницы Марии Арбатовой на летней эстраде.

— Я писательница и пенсионерка, — представилась Арбатова. — 55 лет. Три брака. Два ребенка. 30 книг. Внуков пока нет. Пейте шампанское и задавайте вопросы. Я могу говорить о чем угодно, как Шахерезада.

После выступления Мария Арбатова раздала автографы всем желающим.

«Гоголь-модули», установленные в парке, вызвали большой интерес.

— Лучше всего раскупаются детские книги, издания о Москве и бестселлер «50 оттенков серого», — отметила Марина Хватова, представитель одного из книжных магазинов. — Это хорошая идея, когда книги «идут в народ».

Как рассказал «ВМ» литературный критик и культуртрегер Александр Гаврилов, акция «Книги в парках» будет продолжаться до середины октября.

— Все это возвращает нам неспешные радости жизни, такие как прогулка по осеннему парку, чтение книги на скамейке или общение с любимым писателем, — сказал он. По мнению Гаврилова, жители мегаполиса устают от бешеных ритмов города, поэтому такая форма отдыха понравится многим.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2