Среда 20 июня, 18:06
Ясно + 22°
 Со слов девушки был составлен фоторобот мошенницы

С девушки сняли порчу за три миллиона рублей

Фото: фото с сайта ГУ МВД
В Зеленограде цыганка обманом выманила у студентки все драгоценности.

В ночь на воскресенье, 16 сентября, в полицию Зеленограда обратилась 20-летняя студентка одного из столичных ВУЗов. В три часа дня в 4-м микрорайоне у остановки «Дом быта» к девушке подошла цыганка и сказала, что на ее семью наложена порча. Она попросила принести девушку из дома яйцо, чтобы провести с ним магический ритуал. Наивная студентка согласилась на увещевания колдуньи. Цыганка разбила яйцо и показала девушке почерневшее содержимое. Мошенница сказала, что нужны еще яйца и драгоценности с деньгами, без которых порчу никак не снять. Загипнотизированная студентка была решительно настроена на снятие проклятия со своей семьи и пообещала, что никому не расскажет о тайном ритуале – цыганка запугала ее, что иначе родственники умрут. Об этом корреспонденту «Вечерки» сообщили в УВД по Зеленоградскому АО.

Забрав у девушки драгоценности, мошенница начала «очищать» ауру семьи. Тем временем, девушка должна была отойти с яйцом на некоторое расстояние и завершить ритуал. После обряда цыганка вернула студентке «очищенный сверток с драгоценностями». Вернувшись домой, естественно, никаких украшений девушка не обнаружила.

- На данный момент возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Общая сумма ущерба составила 2 млн 800 тысяч рублей. Полицейские проводят расследование, личный состав ориентирован на поиск подозреваемой, - сообщила «Вечерке» старший инспектор группы по связям с общественностью Ирина Растопова.

По ее словам, аферистке на вид около 25-29 лет, среднего роста 160-165 см, полного телосложения, волосы длинные черные со светлыми прядями, глаза карие. Была одета в светло-розовую блузку, серый сарафан, черные туфли на плоской подошве.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2