Суббота 23 июня, 01:06
Ясно + 21°
В понедельник суд по делу Мирзаева продолжи свою работу.

Суд по делу Мирзаева продолжит свою работу

Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо
17 сентября возобновляется процесс по делу спортсмена Расула Мирзаева, прерванный на месяц из-за экспертизы.

Вынесение приговора было прервано судьей Андреем Фединым, поскольку он счел необходимым провести еще одну экспертизу. Пятая по счету экспертиза была проведена по требованию защиты потерпевшей стороны и должна была ответить на главный вопрос: был ли удар Расула Мирзаева причиной смерти Ивана Агафонова или он скончался в результате удара об асфальт.

Решение Замоскворецкого суда Москвы ожидалось еще 16 августа. Прокуроры просили для подсудимого 2 года лишения свободы, поскольку, по их мнению, смерть студента не связана непосредственно с действиями Мирзаева. Предыдущая экспертиза показала, что удар был слишком слаб для того,  чтобы оказаться смертельным. Однако родители Ивана Агафонова настаивали на более жестком наказании.

Между тем, адвокат Мирзаева Алексей Гребенской направил в Следственный комитет заявление, в котором просит привлечь врачей 1-й Градской больницы к уголовной ответственности за несвоевременную и недобросовестную помощь Ивану Агафонову.

Конфликт, закончившийся трагедией, произошел в ночь на 15 августа прошедшего года. Чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, после чего он ударился головой об асфальт. Агафонов скончался через несколько дней после этого в больнице, сообщает Эхо Москвы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2