Суббота 21 апреля, 10:04
Пасмурно + 13°

Зоопарк станет работать на час меньше

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В гости к зверям можно сходить с 10 до 19 часов.

Зоопарк постепенно переходит на летний режим работы: вечером он будет закрываться на час раньше, в 19.00. Кассы Главного входа и Детского зоопарка прекращают свою работу за час до закрытия, в 18.00. После этого зоопарк работает только на выход. Касса Экзотариума работает с 11.00 до 17.30.

– Ближе к концу октября (точную дату никогда нельзя назвать заранее) время работы сократится еще на час – будем закрываться в 18.00, – сказала «Вечерке» пресс-секретарь зоопарка Елена Мендоса. – А к концу ноября перейдет на зимний режим работы – до 17.00. Удлинится наш рабочий день только в апреле. На зарплате сотрудников эти колебания никак не отражаются.

Сокращение рабочего дня связано с тем, что осенью многие теплолюбивые звери становятся вялыми, а кое-кто укладывается в спячку.

– Обезьяны и попугаи проводят все меньше времени на воздухе, – говорит Елена Мендоса. – К концу октября улягутся в спячку бурый и гималайский медведи, а белогрудого ежа и песчанок (грызуны, напоминающие крыс. – Прим.ред.) мы «уложим» независимо от их воли – иначе они не смогут нормально размножаться. Так что спешите на них посмотреть! А еще загляните к обезьянам: в конце августа в семье орангутанов с острова Суматра родился детеныш.   

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно