Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 21:07
Дождь + 21°
Павел Астахов сообщил, что тираж секс-пособия для детей уничтожен.

Астахов сообщил об уничтожении тиража секс-пособия для детей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В Екатеринбурге изъяты книги, нарушающие закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил в своем микроблоге в Twitter: "Доложили, что тираж "Детской секс-энциклопедии" уничтожается. Наши усилия не были напрасными. Спасибо родительской общественности за сигнал". 

Ранее Павел Астахов попросил прокуратуру разобраться с продажей секс-пособий для детей на Урале. По его словам, ведомство пообещало разобраться с инцидентом и дать оценку действиям книгоиздателей и книготорговцев.  "Распространение Энциклопедии сексуальной жизни для детей - поступок столь же безнравственный, сколь и противозаконный", – заявил омбудсмен. 

Напомним, в одном из книжных магазинов Екатеринбурга в разделе учебно-познавательной литературы появилась энциклопедия, предназначенная для детей от 8 до 11 лет. Книга содержала главы: "Сексуальные отношения", "Что делают взрослые, когда занимаются любовью", "Заниматься любовью и зачать ребенка - это одно и тоже", "Сперматозоид", "От яйца к эмбриону", "Гомосексуализм", "Любовь с самим собой" и другие. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!