Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
На месте аварии полным ходом идут восстановительные работы.

Движение электропоездов горьковского направления входит в график

Фото: "Вечерняя Москва"
Из-за аварии на переезде в районе платформы "Карачарово" некоторые поезда были задержаны.

Ранее представитель ОАО "РЖД" заявил, что с 05:30 вторника движение на Горьковском направлении Московской железной дороги будет открыто по одному пути для пригородных электричек и скоростных поездов "Сапсан". В связи с этим во вторник с утра ожидаются нарушения графика движения пригородных поездов.

Причиной сбоя графика стала произошедшая в ночь на вторник авария. На Перовском шоссе в районе платформы "Карачарово" "КамАЗ" выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с экспериментальным поездом "Ласточка".

Ожидалось, что на восстановительные работы на втором пути потребуется несколько часов

Мы связались с пресс-службой Московской железной дороги. По словам заместителя начальника службы корпоративных коммуникаций Елены Бочаровой, столкновение «КамАЗа» с «Ласточкой» произошло в 1.50 по московскому времени. В ходе этой внештатной ситуации оказалась нарушена контактная сеть – в силу этого пришлось задействовать тепловозы. Но уже в 6.50 было восстановлено движение на первом и третьем путях, в 7.15 пошел первый поезд на электрической тяге. В 8.04 удалось восстановить движение на втором пути. В настоящее время на всех трех путях оно восстановлено.  

В МЧС сообщили также, что в связи с аварией, была организована рассылка смс-сообщений жителям московского региона о сбое в движении электричек на Горьковском направлении. "МЧС информирует! Движение поездов по Горьковскому направлению ограничено по техническим причинам", – сообщили в рассылке. Более подробную информацию предлагалось получить по телефону доверия МЧС и РЖД. 

В пресс-службе ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) сообщили, что утром из-за аварии 36 пригородных электропоездов, курсирующих на Горьковском направлении МЖД, прибыли с опозданием в пункт назначения, было также отменено три пригородных электропоезда, следующих из области в Москву. Маршрут следования 18-ти электропоездам сократили. 

Сейчас электропоезда Горьковского направления частично вошли в график, хотя некоторые из них следуют с небольшими задержками - до десяти минутотклонение от графика движения некритичное.

Кроме того, пассажиров доставляли к станции метро Новокосино автобусами от станции Железнодорожная и Реутово. В пиковые часы на линии работали 40 автобусов. 

Корреспонденты "Вечерней Москвы" следят за развитием событий.

На месте аварии полным ходом идут восстановительные работы.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2