Пятница 22 июня, 00:06
Ясно + 18°

Несколько лет назад было в моде очень интересное занятие — буккроссинг. Прочитав книгу, оставляешь ее где-нибудь в парке на лавочке или в кафе, чтобы ее тоже кто-то нашел, прочитал и передал другому. Такой круговорот книги в природе. А сейчас есть это дви

SMS oт читательницы Жанны Ибрагимовой
Отвечает главный редактор журнала «Читаем вместе» Юлия Гнездилова:

Несколько лет назад было в моде очень интересное занятие — буккроссинг. Прочитав книгу, оставляешь ее где-нибудь в парке на лавочке или в кафе, чтобы ее тоже кто-то нашел, прочитал и передал другому. Такой круговорот книги в природе. А сейчас есть это движение и как к нему можно приобщиться?

— И сейчас это движение существует, но уже не в тех масштабах, как раньше.

Чаще всего оно встречается в библиотеках или на книжных ярмарках. Так, на последней осенней ярмарке в Москве буккроссинг происходил на «авторской площадке». А вообще любители книг оставляют их на лавочках в парках или просто в городе, но, к сожалению, уже не так часто.

Кстати, есть сайт — bookcrossing.ru, где можно узнать не только правила «игры», но и найти адреса, где можно оставить книгу, не боясь, что она затеряется, так и не попав в руки читателю.

Таких мест в городе 40 — магазины, кафе, библиотеки.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2