Пятница 22 июня, 12:06
Ясно + 27°
"Веселящий газ" может заменить наркоманам дезоморфин.

ФСКН предлагает запретить продажу "веселящего газа"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По мнению федеральной службы, "веселящим газом" пользуются наркоманы.

11:37 18 сентября 2012

Клименко Татьяна - врач-нарколог, д.м.н., руководитель отдела Государственного научного центра судебной и социальной психиатрии им. Сербского. Автор: Анна Лапшина.

Глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что на общем наркорынке "веселящий газ" (закис азота) занимает долю процента.

При этом он отметил, что не исключает, что "веселящий газ", крайне опасный для здоровья, может заменить наркоманам дезоморфин, который изготавливается из запрещенного сейчас кодеина.

Иванов отметил, что за три месяца запрета кодеина, рынок оборота дезоморфина сократился в два раза, количество притонов так же в два раза, передает ИТАР-ТАСС.

КОММЕНТАРИЙ

Чем так опасны «веселящие газы», корреспонденту «Вечерки» рассказал главный нарколог Министерства здравоохранения и социального развития РФ Евгений Брюн:

- Сейчас наша наука не знает последствий частого употребления закиси азота, или так называемого "веселящего газа", но из общих соображений мы понимаем, что средства для наркоза при постоянном употреблении вызывают органическое поражение головного мозга, хроническую гипоксию (кислородное голодание). И в конечном итоге это может вызвать развитие слабоумия у человека. И это может случиться с человеком любого возраста, даже с молодым. 

СПРАВКА

Веселящий газ, он же закись азота, он же «Воздух Ибицы», он же Кислородные шарики. К нам это развлечение пришло с вечеринок Европы, где газ потребляют из шариков. Веселящий газ в силу своей насыщенности кислородом является энергетиком прямого действия. Один баллончик Smehgas — это один шарик веселящего газа. Обычно уже первого шарика достаточно, чтобы почувствовать иллюзию прилива бодрости. Для получения эйфории достаточно по 3–4 шарика на человека. Смешивание газа с алкоголем может привести к необратимым последствиям.

Читайте также

Ночные клубы продолжают подвергаться газовым атакам

В развлекательных клубах появилась новая одурманивающая забава. В продаже появились так называемые смешарики — обычные воздушные шары наполнены чистой закисью азота (читайте далее...)

 


 

 

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2