Понедельник 23 июля, 14:07
Пасмурно + 22°
Актёр приехал в Киев в составе труппы театра «Ленком».

Леонид Броневой госпитализирован в Киеве с инфарктом

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Знаменитый советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР, 83-летний Леонид Броневой во вторник был госпитализирован в одну из киевских больниц с подозрением на инфаркт.

В Киевском городском центре сердца провели обследование и установили диагноз - острый инфаркт миокарда.

В настоящий момент Броневой находится в реанимационном отделении. По словам главного врача центра Бориса Тодурова, Броневому сделали сложную операцию. Состояние артиста - стабильно тяжёлое.

Актёр приехал в Киев в составе труппы театра «Ленком» в рамках гастролей, которые прошли в столице Украины с 8 по 17 сентября.

Броневой был задействован в спектакле «Вишнёвый сад». 

Корреспондент «Вечерки» дозвонилась до супруги артиста Виктории Валентиновны:

- Леонид Сергеевич действительно лежит в реанимации киевской клиники, - подтвердила жена Броневого. - Я завтра туда еду. Ему стало плохо на гастролях после спектакля «Вишневый сад» (там он играет Фирса). Спонсоры попросили его прийти после спектакля на банкет, он не хотел, но уступил. Он позвонил мне и сказал, что плохо себя чувствует: «Посижу минут двадцать и уйду». У него был сильный кашель - как я понимаю теперь, сердечный. Прямо с банкета его увезли в больницу. Все это случилось ночью. Сейчас он в реанимации и спит. Завтра его переведут в палату интенсивной терапии, и я смогу с ним поговорить.

Юлия Косарева, заместитель художественного руководителя театра «Ленком»:

- Случившееся с Леонидом Сергеевичем – ужасно и горько. Но что делать, никто не застрахован от болезней, ведь все мы ходим под Богом. Будем надеяться на лучшее. Ему поставили стенды и, возможно, это продлит ему жизнь. Ведь многие после перенесенного инфаркта долго живут благодаря этим стендам.

- Кто заменит Броневого в роли Фирса в «Вишневом саде»?

- Этот вопрос мы еще не рассматривали. Ведь и в «Современнике» Фирса играли многие приглашенные актеры из других театров. Так что, думаю, что это не проблема. Главное, чтобы Леонид Сергеевич выкарабкался и был в театре как можно дольше.

«Вечерка» желает артисту быстрейшего выздоровления! Поправляйтесь, Леонид Сергеевич! Мы вас очень любим! 

СПРАВКА "ВМ"

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. В 1937 году его отца арестовали как «врага народа», а будущего актёра вместе с матерью сослали в Кировскую область.

В 1941 году семье Броневых позволили вернуться в Киев. C наступлением войны, им пришлось срочно эвакуироваться в город Чимкент Южно-Казахстанской области, где в 1944 году Броневой поступил в Ташкентский институт театрального искусства имени Островского.

Начиная с 1950 года он работал в Магнитогорском и Оренбургском драматических театрах.

В 1953 году актёр поступил сразу на третий курс Школы-студии МХАТ. После получения диплома он оказался в Грозненском драматическом театре, после чего также играл в Иркутском академическом драматическом театре имени Охлопкова и Государственном Воронежском академическом театре драмы имени Кольцова.

С 1962 по 1988 год - ведущий актёр Московского драматического театра на Малой Бронной. С 1988 года - в Московского театра «Ленком».

Кинодебют Броневого состоялся в 1964 году в фильме «Товарищ Арсений». Роль Мюллера в 12-серийном телефильме Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» (1973) принесла актёру всесоюзную популярность.

Всего на счету мастера более 50 ролей в кино. Среди них: «Покровские ворота», «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен», «Небеса обветованные», «Агония», «Конец операции резидент», «Простые вещи» и многие другие.

Броневой награждён орденом Трудового Красного Знамени, орденом За заслуги перед Отечеством IV, III и II степеней.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER