Вторник 19 июня, 07:06
Ясно + 18°
Чтобы получить смертельную дозу вещества, собакам достаточно всего лишь понюхать порошок.

Москвичи жалуются на новую атаку догхантеров

Фото: РИА «Новости»
Жители столицы вновь жалуются на атаку так называемых догхантеров. Напомним, накануне от разбросанной отравы в парке 50-летия Октября на западе Москвы погибли 12 домашних питомцев.

По словам хозяйки одной из погибших собак Веры Лесовец, рано утром во вторник в парке «появились объявления от тех, кто это делает. Они призывают владельцев собак независимо от размера животных ходить на поводках, иначе это будет дальше продолжаться. Они описывают, чем будут травить. Пишут, что выброс масштаба приманок будет масштабнее и в середине приманок будут мелкие рыболовные крючки. Травят аманитотоксином».

В настоящее время жители района лично патрулируют парк с целью поимки преступников.

Ранее в блогосфере появилась информация о том, что территория парка 50-летия Октября отравлена ядом. По периметру зеленой зоны рассыпают порошок и разбрасывают отравленный фарш.

Чтобы получить смертельную дозу вещества, собакам достаточно всего лишь понюхать порошок. По фактам отравления в УВД «Вернадского» возбуждено уголовное дело.

11 сентября на сайте ветеринарной клиники «Лебеди» было размещено обращение к владельцам собак района Раменки, в котором отмечались 3 случая отравления фторсодержащими ядами в парке 50-летия Октября и у сквера в Новой Олимпийской деревне.

Также в обращении были перечислены симптомы острого отравления: судороги, конвульсии, высокая температура, обильное выделение пены изо рта.

Как информирует «Интерфакс», аманитотоксин содержится в бледной поганке и некоторых близких к ней ядовитых грибах. Яд поражает печень, клетки центральной нервной системы, кровеносных сосудов, железистой ткани и стенок пищеварительного тракта. Обычно догхантеры подкладывают отраву в маленькие кусочки вкусной копчёной рыбы или мяса.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров